Как курицу не готовь — все выходит вкусно! Но иногда хочется чего-то необычного, новенького и ригинального вместо привычной жареной или запеченой курочки. Как приготовить курицу, новые и только ригинальные рецепты из курицы смотрите и читайте далее.
Содержание
Оригинальные рецепты из курицы
Рецепт Курица в молоке по-грузински
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг курицы
- 1 л молока
- 0,5 кг сыра сулугуни
- 3 шт. репчатого лука
- 0,5 ч. л. шафрана
- 2 пуч. свежей мяты
- чеснок
- соль
- перец
- растительное масло
Способ пригготовления:
- Курицу вымыть и нарезать на порционные куски.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- В сотейник влить немного растительного масла, выложить лук и курицу.
- Тушить курицу до готовности на слабом огне.
- Влить в сотейник молоко, добавить шафран и листочки мяты.
- Посолить и поперчить блюдо, закрыть крышкой и довести до кипения.
- Тушить 10 минут, затем сверху расрошить или натереть сыр.
- Аккуратно перемешать курицу и потушить еще пять минут. Перед подачей присыпать измельченным чесноком.
Рецепт Курица в карамели
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы
- 3 ст. л. сахара
- 5-6 зуб. чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- соль
- перец
- карри
Способ приготовления:
- На сухой сковороде обжарить сахар до расплавления и коричневого цвета.
- Выдавить чеснок через пресс в сахар и быстро перемешать. Курицу нарезать на куски, посолить и поперчить.
- В карамель вилить соевый соус и тут же выложить курицу. Тушить курицу 20 минут под крышкой на слабом огне, в конце приправить карри. В карамель можно добавить горсть брусники. Подавать с рисом.
Рецепт Курица по-тропически с кока-колой
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг курицы
- 2 моркови
- 1 б. консервированых ананасов
- репчатый лук
- 50 гр. изюма
- 1 ст. кока-колы
- 2 ст. л. соевого соуса.
- щепотка перца
- 4 ст. л. меда
Способ приготовления:
- Курицу разделать на кускочки.
- На противне разложить курицу.
- Натереть моковь на терке и выложить на курицу и в промежутки между кусками.
- Посыпать курицу изюмом, кусочками ананаса и полукольцами лука.
- В сироп от ананасов влить соевый соус, кока-колу, добавить мед и перец.
- Вылить соус на курицу.
- Запекать блюдо при 190 градусах около 40 минут. Подавать с можно с картофелем или рисом.
Рецепт Цыпленок в белом вине с эстрагоном
Ингредиенты:
- курица
- соль
- перец
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- помидоры черри
- свежий или сушеный эстрагон (тархун)
- 1 ст. белого сухого вина
- 50 гр. сметаны
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в оливковое масло.
- Смазать мясо чесночным маслом.
- Помидоры норезать на 4 части, выложить в глиняную форму для запекания.
- Сверху выложить куски курицы.
- Приправить курицу эстрагоном, залить вином и сметаной.
- Блюдо посолить и поперчить, закрыть крышкой или фольгой.
- Запекать блюдо при 200 градусах около 40 минут.
Видеорецепт «Курица тушеная с грибами и тыквой в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.