Надоел традиционный шашлык из мяса или рыбы? Приготовьте шашлычок из шампиньонов, кабачков или даже хлеба! Как приготовить смотрите и читайте далее.
Содержание
Необычный ШАШЛЫЧОК / Шашлык из шампиньонов, овощей и не только
Рецепт Шашлык фруктовый
Ингредиенты:
- ананас
- груши
- лайм
- мед
- мускатный орех
- сахарная пудра
- йогурт или сметана
Способ приготовления:
- Ананас почистить и нарезать кубиками.
- Груши вымыть и очистить от кожуры нарезать такими же кубиками. Выложить в миску.
- Для маринада снять цедру с лайма и выжать сок. Выложить в миску цедру и полить соком. Добавить мускатный орех и 2 ст. л. меда. Перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
- Нанизать фрукты на шампуры и присыпать сахарной пудрой.
- Выложить шашлычки на угли, подождать пока сахар не карамелизируется.
- Йогурт или сметану подсластить медом.
- Подавать шашлычки, поливая соусом из йогурта.
Рецепт Шашлык из теста «Хлебный шашлык»
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1 ст. воды
- 1 п. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавим соль и дрожжи. Перемешать и влить воду.
- Замесить нежное тесто и оставить подходить в теплом месте на час.
- От теста отделить небольшие кусочки и раскать колбаски.
- Деревянные шпажки промыть водой и обсушить полотенцем.
- Накрутить колбаску из теста на деревянную шпажку по спирали. Плотно закрепить кончики.
- Выложить шпажки на мангал и приготовить хлебный шашлык. Готовится быстро, по вкусу похож на лепешку, а вкус такой, что многие от кажутся от мяса в пользу хлебного шашлыка.
Рецепт Грибной шашлычок
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньона
- 4 шт. репчатого лука
- 3 зуб. чеснока
- 5 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. уксуса
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грибы вымыть и обсушить.
- Лук и чеснок измельчить в блендере.
- В пюре из лука добавить соль, майонез, уксус и перец.
- Выложить грибы в маринад и убрать на ночь в холодильник.
- Замаринованные грибы нанизать на шампуры и выложить на мангал. Готовятся 10-15 минут.
Рецепт Овощной шашлык
Ингредиенты:
- кабачок
- репчатый лук красный
- помидоры
- оливковое масло
- соевый соус
- перец красный острый
Способ приготовить:
- Кабачок вымыть и нарезать ломтиками в 1 см.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Лук очистить и нарезать на четвертинки.
- Все ингредиенты сложить в банку и залить соусом.
- Добавить щепотку перца.
- Закрыть банку крышкой и встряхнуть. Открыть и влить оливковое масло.
- Банку закрыть и убрать в холодильник на час мариноваться.
- Перед приготовлением нанизать на шампуры и выложить на угли. Готовить 10-20 минут.
Рецепт Шашлык из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны
- растительное масло
- соевый соус
- зелень укропа
- сок лимона
- чеснок
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть и выложить в пакет.
- Добавить соль, перец, зубчик чеснока и влить сок лимона.
- Зелень нарезать мелко, добавить к грибам.
- Завязать пакет и потрясти, оставить грибы мариноваться на 10-15 минут.
- Нанизать шампиньоны на шпажки и выложить на угли.
- Готовить около 15 минут.
Грибы на мангале получаются очень ароматными. А овощи приготовленные на углях прекрасно заменят гарнир к мясному шашлыку или станут отличной альтернативой для любителей веганской кухни. Как приготовить кабачки на гриле смотрите видео рецепт.
Видео рецепт «Кабачки и шампиньоны на гриле»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.