Такие простые и привычные яблоки могут стать чудесной основой для множества оригинальных блюд. Яблоки прекрасно сочетаются с различными продуктами в салатах, супах, закусках и горячих блюдах. Как приготовить необычные блюда из яблок, испечь шоколадный пирог и сварить крем-борщ читайте и смотрите далее.
Необычные рецепты с ЯБЛОКАМИ и яблочные блюда
Рецепт Салат из сельди и яблока
Ингредиенты:
- 300 гр. филе сельди
- 3 яйца
- 3 картофелины
- яблоко кислое
- репчатый лук
- 1 ч. л. сахара для заправки
- 1 ст. л. горчицы в зернах для заправки
- сок половины лимона для заправки
- 50 мл растительного масла для заправки
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Отварить картофель и яйца. Остудить и очистить.
- Картофель нарезать брусочками.
- Яблоко натерть на терке соломкой.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца очистить и порезать дольками.
- Филе сельди нарезать острым ножом на тонкие пластинки.
- Для заправки выложить все ингредиенты в мискочку и збить венчиком.
- Выложить сельдь, яйца, ялоблоко и лук в салатник.
- Заправить заправкой и украсить зелным луком. Салату нужно дать пропитаться около 10 минут.
Рецепт Яблочный крем-борщ
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зуб. чеснока
- репчатый лук
- черешковый сельдерей
- морковь
- свекла
- яблоко
- 6 ст. бульона
- 2 ст. л. сметаны
- 50 гр. брынзы
- зелень укропа
Способ приготовления:
- В кастрюле с тостым дном обжарить на оливковом масле измельченый чеснок, лук, сельдерей и морковь. Помешивая довести до мягкости.
- Добавить натертые на мелкой терке свеклу и яблоки.
- Проварить, помешивая в течении 5-7 минут.
- Влить бульон или воду, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, до готовности свеклы.
- Готовый суп немного остудить и перемолоть в пюре с помощью блендера.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать со сметаной, зеленью укропа и раскрошенной сверху брынзой.
Рецепт Печень куриная с яблоками
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени
- яблоко
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куриную печень зачистить от пленок, разрезать на кусочки и промыть холодной водой.
- Обжарить печень на растительном масле. Яблоки очистить, удалить семена и разрезать на тонкие дольки.
- Выложить яблоки к печени и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
- Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Обжарить лук ломтиками на отдельной сковороде.
- Печень посолить и поперчить.
- Выложить печень с яблоками на тарелки. Украсить ломтиками лука и свежей зеленью.
Рецепт Паровые куриные котлеты с яблоками
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша
- яблоко
- репчатый лук
- 2 ст. л. манной крупы
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Яблоко и репчатый лук почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Выложить в фарш и измельчить всю массу с помощью блендера.
- Готовый фарш посолить и поперчить, добавить манку и тщательно вымесить.
- Убрать в холодильник на час, чтобы манка разбухла.
- Из готового фарша сформовать котлеты и выложить в пароварку.
- Готовить в пароварке около 20-25 минут. Котлеты получаются нежными и сочными, с легкой яблочной кислинкой.
Рецепт Шоколадный пирог «Яблочки в шоколаде»
Ингредиенты:
- 175 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 2 яблока
- 175 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- ванильный сахар
- корицa
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния. Не переставая взбивать всыпать сахар, по одному вбить яйца и добавить какао.
- Яблоки почистить, убрать сердцевинку и натереть на крупной терке.
- Муку смешать с разрыхлителем теста. Всыпать муку в яблоки и перемешать.
- Соединить яблочную и шоколадную массу. Тщательно вымесить ложкой или лопаткой.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- Выпекать пирог при 200 градусах около 40-50 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы на полотенце.
- Затем переложить на блюдо и украсить по своему вкусу. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, а можно растопить шоколад и покрыть им пирог.
Рекомендую приготовить этот пирог всем любителям сладкого и шоколадного! Пирог получается шоколадный-шоколадный, а яблоки делают его влажно-сочным, как с пропиткой конфитюром.
Сладости с яблоком дело привычное, а в салатах и закусках яблоки встречаются не часто. Оригинальный вкус известному всем крабовому салату придают обычные яблоки. Как приготовить крабовый салат с яблоком смотрите видео рецепт.
Видео рецепт «Крабовый салат с яблоком»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.