Если у вас в доме есть картошка, то вы сможете приготовить самый лучший обед или ужин всего за несколько минут. Как приготовить картофельное пюре по-американски, зразы картофельные с мидиями и даже люля-кебаб из картофеля вы найдете в этой статье. Наслаждайтесь!
Необычные рецепты из картофеля смотрите и читайте далее.
Содержание
Необычные блюда из картошки
Рецепт Пюре картофельное по-американски
Ингредиенты:
- 4-5 шт. крупного картофеля
- 0,5 ст. сметаны
- 100 гр. тертого сыра
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
- Слить воду с картофеля и приготовить пюре.
- Взбить сметану, смешать ее с сыром, приправить перцем и солью.
- Картофельное пюре выложить в огнеупорную посуду и залить сметанной смесью.
- Запечь пюре в духовке при 180-200 градусах до образования поджаренной корочки.
Рецепт Зразы картофельные с мидиями
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 5 яиц
- 100 гр. молотых сухарей
- 200 мл растительное масло
- 100 гр. сметаны
- соль
Для начинки:
- 250 гр. мидий (замороженное мясо)
- 2 яйца
- репчатый лук
- 50 гр. сливочного масла
Споосб приготовления:
- Картофель очистить и отварить.
- Приготовить из картофеля пюре и немного остудить.
- Теплое картофельное пюре приправить солью и яйцами.
- Для начинки мидий обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
- Яйца отварить и порубить мелко.
- Мидии пропустить через ямсорубку и соединить с яйцами. Посолить по вкусу.
- Из картофеля сформовать лепешки, начинить их фаршем из мидий и придать форму котлет.
- Обвалять зразы в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Рецепт Афганская пакаора (или картошка в тесте)
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка карри
- соль по вкусу
- яйцо
- 1 ст. воды
- 1 кг молодого картофеля
- 1,5 ст. растительного масла
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с содой, солью и карри.
- Добавить в муку яйцо, влить стакан воды и замесить тесто. Тесто получается почти как блинное.
- Картофель вымыть, очисить и нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить картофель в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Дать стечь жидкости.
- Обмакнуть ломтики картофеля в тесто и обжарить во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
- Если тесто сделать немного гуще, то картофель можно печь и в духовом шкафу.
Рецепт Картофель по-перуански
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 гр. брынзы
- 4 шт. апельсина
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- листовой салат
- горсть маслин
- соль
Способ приготовления:
- Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
- Из апельсинов выжать сок и снять на терке часть цедры.
- Сливочное масло растопить и соединить с соком и цедрой апельсинов.
- Выложить в соус картофель и кусочки брынзы.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
- Листовой салат разложить на блюде.
- На листья салата выложить картофель, кружочки яиц и маслины.
- Полить салат соусом от маринада картофеля. Солить блюдо по вкусу.
Видео рецепт «Люля кебаб из картофеля»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.