Напитки из шоколада могут быть согревающими в холодное время года, освежающими в жаркое и просто вкусными в любой момент. Как приготовить напиток из шоколада читайте далее.
Содержание
Напитки из шоколада / Шоколадные напитки: рецепты
Рецепт Напиток «Шоколадка»
Ингредиенты:
- 100 гр. горького шоколада
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. молока
- щепотка молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- гвоздика по вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюлю раскрошить шоколад, всыпать сахар и пряности.
- Влить половину молока.
- Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая, растворить шоколад в молоке.
- Влить оставшееся молоко и прогреть до закипания.
- Подавать в маленьких чашечках.
Рецепт Кремовый горячий шоколад
Ингредиенты:
- 3 ст. л. какао-порошка (с горкой, несладкий)
- 3/4 ст. сахара
- щепотка соли
- 1/3 ст. кипятка
- 3,5 ст. молока
- ванилин на кончике ножа
- 0,5 ст. сливок
Способ приготовления:
- В кастрюле смешать сахар, какао-порошок и соль.
- Влить кипяток, постоянно помешивая.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Не забывать помешивать.
- Влить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
- Снять шоколад с огня и всыпать ваниль.
- Разлить напиток по 4 кружкам, долить до краев сливки и немного остудить, перед подачей.
Рецепт Какао-ликер с ванилью
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 1 стручок ванили
- 1 ст. коричневого сахара
- 5 ст. л. какао-порошка
- 70 мл водки или коньяка
Способ приготовления:
- Молоко влить в кастрюлю с толстым дном.
- Надрезать стручок ванили и извлечь семена.
- Выложить стручок ванили с семенами в молоко.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 1 часа.
- Растереть сахар с какао-порошком.
- Настоявшееся молоко с ванилью процедить и перелить в чистую кастрюлю.
- Всыпать в молоко какао-смесь, размешать, поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить какао, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Снять с огня, влить водку и остудить какао-ликер.
- Подавать в красивых чашках или бокалах.
Рецепт Напиток шоколадный «Венский»
Ингредиенты:
- 50 гр. горького шоколада
- 3 ст. л. сахара
- 1 яичный желток
- 150 мл воды
- 1 ст. л. взбитых сливок
Способ приготовления:
- Шоколад раскрошить и залить водой.
- Растопить шоколад в воде на водяной бане или слабом огне.
- Добавить сахар.
- Варить шоколад, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Затем охладить.
- Взбить желток и ввести в охлажденный шоколад.
- Опять поставить шоколад на слабый огонь или водяную баню.
- Прогреть шоколад до загустения.
- Снять кастрюлю с огня и взбить венчиком или блендером до воздушной массы.
- Разложить шоколад по чашкам, сверху украсить взбитыми сливками.
Рецепт Ледяной шоколад
Ингредиенты:
- 1 п. ванильного сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- 4 шт. гвоздики
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 0,5 л холодного какао
- 0,5 л. молока
- сливки (взбитые для украшения)
- шоколадная стружка
Способ приготовления:
- Растворимый кофе смешать с пряностями и высыпать в готовый какао-напиток.
- Тщательно размешать и прокипятить на среднем огне.
- Затем остудить и соединить с холодным молоком.
- Подавать напиток со взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Видеорецепт «Трехслойный молочный коктейль с шоколадом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.