Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета

Простые рецепты

 Mysnoi Rulet 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Мясные рулеты – это не просто кусок хорошо отбитого мяса со специями и начинкой, а самое настоящее изысканное блюдо для праздничного стола. Как приготовить мясной рулет читайте далее.

Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета

Mysnoi Rulet 5 Recept 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рулет по-немецки

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти свинины
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Свинину пропустить через мясорубку два раза.
  2. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  3. Шампиньоны порубить и потушить на сливочном масле.
  4. Хлеб натереть на терке и немного подсушить крошки.
  5. Из фарша сформовать лепешки.
  6. На середину лепешки выложить немного грибов и хлебных крошек.
  7. Завернуть лепешку в виде рулета.
  8. Выложить рулет на противень, смазать водой или сливочным маслом.
  9. Запекать рулет 30-40 минут при 180 градусах.

Mysnoi Rulet 5 Recept 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • 6 шт. свиных отбивных
  • 2 яблока
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст. сливок
  • сливочное масло
  • 1 ст. бульона
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль

Способ приготовления:

  1. Свиную отбивную отбить до 5 мм.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. На отбивную выложить чернослив и яблоки.
  5. Свернуть отбивную в рулет, обвязать ниткой и обжарить на сливочном масле.
  6. Влить немного бульона и убавить огонь, тушить рулеты 10-15 минут.
  7. Крахмал растворить в сливках и влить тонкой струйкой в сотейник с рулетами.
  8. Соус посолить.
  9. Тушить рулеты до готовности.
  10. Подавать с отварным картофелем.
ЧИТАТЬ
Спагетти: как приготовить / Простые рецепты спагетти с соусом на ужин

Mysnoi Rulet 5 Recept 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рулет праздничный мясной

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц
  • 250 бекона или сала
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размоченные в воде ломтики хлеба и измельченный бекон или сало.
  3. Огурцы и лук нарубить мелко или натереть на терке.
  4. Яйца взбить с солью и перцем.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, вымесить фарш.
  6. Сформовать из фарша рулеты, выложить в глубокую форму и смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Запекать рулеты 30-40 минут до готовности.

Mysnoi Rulet 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Венский рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 200 гр. сала (не соленого)
  • 150 гр. свиной печени (измельченной)
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. мясного горячего бульона
  • 0,5 ст. сливок или сметаны
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. крахмал
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Размочить хлеб в воде.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Соединить фарш с яйцами, хлебом, чесноком, луком, горчицей и перцем.
  4. Сформировать из фарша рулет и выложить в форму для запекания.
  5. Разложить по рулету ломтики сала или бекона.
  6. Полить рулет бульоном.
  7. Запекать рулет при 220 градусах около 40-45 минут.
  8. Оставшийся бульон соединить с соком, крахмалом и сливками. Соус прогреть.
  9. Подавать рулеты с соусом.

 Mysnoi Rulet 5 Recept 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рулет из говядины, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти говядины
  • ¾ ст. кураги
  • соль
  • прованские травы
  • специи

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, натереть солью и перцем.
  2. На мясо выложить промытую курагу и свернуть из него рулет.
  3. Закрепить края рулета зубочистками.
  4. Рулет посыпать солью и приправами.
  5. Выложить рулет на лист фольги.
  6. Рулет завернуть в два слоя фольги переложить на противень.
  7. Запекать рулет 2 часа при 180 градусах.
  8. Готовый рулет оставить в духовке в фольге до полного остывания.
  9. Остывший рулет в фольге переложить в холодильник на 3-5 часов.
  10. Охлажденный рулет нарезать ломтиками.
ЧИТАТЬ
Рецепт Малосольные помидорчики черри с фото по шагам

Видеорецепт «Мясной рулет (Meatloaf)»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью