Мясные рулеты – это не просто кусок хорошо отбитого мяса со специями и начинкой, а самое настоящее изысканное блюдо для праздничного стола. Как приготовить мясной рулет читайте далее.
Содержание
Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета
Рецепт Рулет по-немецки
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти свинины
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 100 гр. шампиньонов
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
Способ приготовления:
- Свинину пропустить через мясорубку два раза.
- Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Шампиньоны порубить и потушить на сливочном масле.
- Хлеб натереть на терке и немного подсушить крошки.
- Из фарша сформовать лепешки.
- На середину лепешки выложить немного грибов и хлебных крошек.
- Завернуть лепешку в виде рулета.
- Выложить рулет на противень, смазать водой или сливочным маслом.
- Запекать рулет 30-40 минут при 180 градусах.
Рецепт Рулетики из свинины с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
- 6 шт. свиных отбивных
- 2 яблока
- 100 гр. чернослива
- 1 ст. сливок
- сливочное масло
- 1 ст. бульона
- 1 ч. л. крахмала
- соль
Способ приготовления:
- Свиную отбивную отбить до 5 мм.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- На отбивную выложить чернослив и яблоки.
- Свернуть отбивную в рулет, обвязать ниткой и обжарить на сливочном масле.
- Влить немного бульона и убавить огонь, тушить рулеты 10-15 минут.
- Крахмал растворить в сливках и влить тонкой струйкой в сотейник с рулетами.
- Соус посолить.
- Тушить рулеты до готовности.
- Подавать с отварным картофелем.
Рецепт Рулет праздничный мясной
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной мякоти
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 соленых огурца
- 5 яиц
- 250 бекона или сала
- репчатый лук
- сливочное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Добавить размоченные в воде ломтики хлеба и измельченный бекон или сало.
- Огурцы и лук нарубить мелко или натереть на терке.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Соединить все ингредиенты в миске, вымесить фарш.
- Сформовать из фарша рулеты, выложить в глубокую форму и смазать растопленным сливочным маслом.
- Запекать рулеты 30-40 минут до готовности.
Рецепт Венский рулет
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного фарша
- 200 гр. сала (не соленого)
- 150 гр. свиной печени (измельченной)
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 1 ст. мясного горячего бульона
- 0,5 ст. сливок или сметаны
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. столовой горчицы
- 1 ч. л. крахмал
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Размочить хлеб в воде.
- Измельчить лук и чеснок.
- Соединить фарш с яйцами, хлебом, чесноком, луком, горчицей и перцем.
- Сформировать из фарша рулет и выложить в форму для запекания.
- Разложить по рулету ломтики сала или бекона.
- Полить рулет бульоном.
- Запекать рулет при 220 градусах около 40-45 минут.
- Оставшийся бульон соединить с соком, крахмалом и сливками. Соус прогреть.
- Подавать рулеты с соусом.
Рецепт Рулет из говядины, запеченный в фольге
Ингредиенты:
- 700 гр. мякоти говядины
- ¾ ст. кураги
- соль
- прованские травы
- специи
Способ приготовления:
- Мясо отбить, натереть солью и перцем.
- На мясо выложить промытую курагу и свернуть из него рулет.
- Закрепить края рулета зубочистками.
- Рулет посыпать солью и приправами.
- Выложить рулет на лист фольги.
- Рулет завернуть в два слоя фольги переложить на противень.
- Запекать рулет 2 часа при 180 градусах.
- Готовый рулет оставить в духовке в фольге до полного остывания.
- Остывший рулет в фольге переложить в холодильник на 3-5 часов.
- Охлажденный рулет нарезать ломтиками.
Видеорецепт «Мясной рулет (Meatloaf)»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.