Морской окунь вкусная и полезная рыба. Как приготовить морской окунь читайте и смотрите далее.
Морской окунь: рецепты с фото по шагам
Приготовление рыбы с ароматным соусом займет совсем немного времени и стоимость ингредиентов не сильно ударить по вашему кошельку. Итак, готовим морского окуня в соусе.
Рецепт Морской окунь в соусе
Ингредиенты:
- 800 гр. морского окуня
- 2 ст. л. маслин
- 50 гр. муки
- зелень
- ½ лимона
- соль
Соус:
- болгарский перец
- помидор
- репчатый лук
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. аджики
- 200 мл воды
- растительное масло
- соль
- перец
- тимьян
Способ приготовления:
1. Измельчить репчатый лук полукольцами. Нарезать ломтиками чеснок. Перец вычистить от семян и нарезать полосками. Для остроты понадобиться аджика.
2. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить в масле лук и чеснок. Добавить болгарский перец. Тушить все 10 минут.
3. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем помидор мелко нарезать и выложить в сотейник. Влить воду.
6. Соус посолить, поперчить и приправить щепоткой тимьяна. Потушить до мягкости овощей.
7. Окуня вымыть, выпотрошить, почистить от чешуи. Отрезать голову, плавники и хвост.
8. Затем рыбу посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
9. В форму для запекания вылить соус. На соус разложить жареного окуня.
10. Присыпать оливками и рубленой зеленью петрушки. Запекать блюдо 20 минут при 180 градусах.
Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона.
Рецепт Запеканка из морского окуня с рисом и помидорами
Ингредиенты:
- филе морского окуня
- 2 ст. риса
- 4 помидора
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 50 гр. твердого сыра
- соль
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить рис в форму.
- Филе окуня нарезать полосками и разложить на рис.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Красиво уложить помидоры на рыбу.
- Взбить яйца со сливками.
- Заливку посолить и поперчить.
- Влить заливку в форму на содержимое.
- Присыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку.
- Запекать 30 минут при 180 градусах.
Для любителей изысканной рыбной кухни рекомендуем посмотреть видеорецепт.
Видеорецепт Морской окунь в духовке под карамельным соусом
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.