Морковные блюда весьма полезны и вкусны. К сожалению, готовить эти блюда умеют не все. Почему так мало рецептов из моркови в наших кулинарных книгах не понятно, ведь морковь доступна всем и совсем не дорога. Предлагаю вам оригинальные рецепты из моркови, которые понравятся всем своим вкусом и легким приготовлением. Как приготовить необычные блюда из моркови читайте далее.
Морковная кухня или Блюда из моркови
Рецепт Острая запеченная морковь
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови
- лавровый лист
- растительное масло
- 2 ст. л. сливочное масло
- кориандр
- перец горошком
- красный острый перец
- паприка
- корица
Способ приготовления:
- Морковь вымыть и очистить. Нарезать толстыми палочками длинной в 3-5 см.
- Залить морковь кипятком и оставить на 3 минуты, затем воду слить.
- Выложить морковь в форму для запекания, добавить сливочное масло и сбрызнуть растительным маслом.
- Поставить форму в горячую духовку и запечь 15-20 минут при 200 градусах.
- В ступке растереть кориандр, перец, паприку и корицу.
- Присыпать смесью горячую морковь. Добавить лавровый лист.Встряхнуть форму два-три раза.
- Поставить форму в духовку и запечь до готовности.Готовая морковь покрывается хрустящей корочкой и источает изумительный аромат.
Рецепт Куриное филе в морковном кляре
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе
- 2-3 шт. моркови
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- зелень
- перец
- моль
- специи по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Филе разрезать прямоугольниками или большими кубиками. Посолить.
- Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
- Добавить яйца к моркови, вымесить и всыпать муку.
- Зелень нарезать мелко и смешать с морковкой. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.
- Все перемешать и оставить на 10 минут.
- Куриное филе запанировать в муке, затем обвалять в кляре. Обжарить куриное филе в морковном кляре на растительном масле до хрустящей корочки.
Рецепт Салат из курицы и корейской морковки
Ингредиенты:
- 0,5 кг копченого куриного филе
- 200 гр. моркови по-корейски
- 100 гр. твердого сыра
- репчатый лук
- зелень
- майонез
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
- Корейскую морковь нарезать мелкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и поперчить.
- Заправить салат майонезом, перемешать. При подаче присыпать свежей зеленью.
Рецепт Морковный рулет «Рыжее чудо»
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови
- 4 яйца
- 300 гр. творога
- зелень укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Морковь вымыть и натереть на средней терке. Обжарить морковь на сливочном масле и охлаждаем. Отделить белки от желтков.
- Взбить желтки, соль, перец и остывшую морковь.
- Отдельно взбить белки до устойчивой пены, выложить к морковке и аккуратно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Выложить морковную массу на противень, распределить в виде прямоугольника. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
- Для начинки взбить блендером творог, укроп и чеснок.
- Готовый морковный корж вынуть из духовки и перевернуть на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу, охладить.
- Распределить творожную массу ровным слоем по поверхности морковной основы. Свернуть основу плотным рулетом. Обернуть рулет пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Рецепт Голубцы с морковью и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 0,5 кг моркови
- 3 зуб. чеснока
- 150 гр. ядер грецких орехов
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- вода
- 1 ст. л.томатной пасты
- растительное масло
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на целые листья. Отварить листья в подсоленной воде до мягкости. Вырезать жесткие места или отбить молоточком.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Орехи измельчить в ступке или в блендере.
- Чеснок натереть на терке. Обжарить морковь на растительном масле, добавить чеснок и орехи.
- Перемешать и потушить 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить начинку по капустным листам морковно-ореховую начинку,завернуть листы в конверты-голубцы.
- На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки, добавить томатную пасту, соль и перец. Затем влить 1-2 ст. воды и уварить соус до нужной густоты.
- Выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом, по необходимости долить воды и посолить. Тушить голубцы под крышкой на малом огне 15-20 минут.
Морковь полезна абсолютно всем, а блюда из нее готовятся легко и доступно. Если Вы следите за своим здоровьем, то блюда из моркови обязательно должны быть в вашем меню. Напишите в комментариях, какие морковные блюда готовите Вы.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.