Малосольные огурцы: секреты и рецепты приготовления

Простые рецепты

Malosolny Ogur 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Хрустящие малосольные огурчики с молодой картошечкой особенно вкусны в летний зной. Как приготовить по-настоящему хрустящие малосольные огурчики просто и быстро смотрите и читайте далее.

Как приготовить малосольные огурцы?

Рецепт Малосольные огурцы по-деревенски

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • зонтики укропа
  • 10 зуб. чеснока
  • листья хрена, вишни, черной смородины 
  • 100 гр. соли
  • 1.5 л воды

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 2 час.
  2. Зелень промыть проточной водой и обсушить полотенцем.
  3. Чеснок нарезать пластинками.
  4. На дно банок выложить половину зелени и чеснока. Вертикально уложить огурцы.
  5. На огурцы выложить остатки зелени и чеснока. 
  6. Вскипять воду с солью.
    Залить рассолом огурцы и закрыть банки крышками.
  7. Оставить банки при комнатной температуре на сутки. Если у огурцов срезать кончики, то похрустеть малосольным огурчиком можно будет уже через 12 часов.

Malosolny Ogur 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • огурцы
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • чеснок
  • перец чили
  • перец горошком

Для рассола на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и отрезать у них кончики с двух сторон.
  2. Огурцы залить холодной водой и оставить на два часа. Зелень промыть, обсушить и разложить по банкам.
  3. Целые зубчики чеснока выложить на зелень.
  4. Острый перчик нарезать колечками и добавить по 1-2 колечка в каждую банку.
  5. Наполнить банку огурцами, так, чтобы они стояли вертикально.
  6. Для рассола вскипятить воду, растворить в ней сахара и соль, прокипятить 1-2 минуты и сразу залить в банки.
  7. Закрыть банки крышками и оставить на сутки. Хранить малосольные огурцы нужно в холодильнике и не более трех суток.
ЧИТАТЬ
Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы

Malosolny Ogur 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Быстрые малосольные огурцы в пакете — эспресс рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких молодых огурцов
  • 1,5 ст. л. соли
  • зелень укропа
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и разрезать пополам.
  2. Выложить огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
  3. Чеснок нарезать мелко.
  4. Зелень вымыть и нарубить.
  5. Добавить к огурцам зелень, чеснок и соль.
  6. Завязать пакет плотным узлом и тщательно встряхнуть.
  7. Убрать пакет в холодильник на 3-5 часов. Периодически пакет необходимо встряхивать. Спустя рекомендованное время огурчики готовы.

Рецепт Малосольные огурчики на минералке

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 л минеральной газированной воды
  • 2 ст. л. соли
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Укроп вымыть и выложить в посуду для засолки.
  2. Огурцы вымыть, отрезать все кончики и выложить на зелень.
  3. Чеснок пропустить через прес и растереть с солью.
  4. Выложить чесночную пасту на огурцы.
  5. Залить огурцы холодной газированной минеральной водой и закрыть посуду крышкой.
  6. Убрать посуду с огурцами в прохладное место на 10-12 часов. Огурчики получаются невероятно хрустящими.

Malosolny Ogur 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Малосольные огурцы на водке

Ингредиенты:

  • огурцы
  • 50 мл водки
  • 2 ст. л. соли
  • листья вишни, смородины, хрена
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. В посуду для засолки выложить чистую зелень и огурчики. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. В воде растворить соли и водку.
  3. Залить огурцы рассолом. Если жидкости мало, то рекомендуется сделать еще одну порцию рассола и залить сколько нужно.
  4. Закрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Malosolny Ogur 7 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Малосольные огурцы с хлебом

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 200 гр. белого хлеба
  • 75 гр. соли
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

  1. Банки для огурцов простерилизовать.
  2. Пшеничный хлеб нарезать кубиками.
  3. Выложить на дно банок хлебные кубики.
  4. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде 2 часа. Наполнить банки огурцами вертикально.
  5. Воду вскипятить с солью.
  6. Залить рассолом огурцы, прикрыть банки крышками.
  7. Оставить банки с огурцами при комнатной температуре на сутки.
  8. Затем убрать банки в холодильник еще на 3 часа.
  9. Для дальнейшего хранения огурцы нужно переложить в другую банку и залить свежим соленым рассолом без хлеба.
ЧИТАТЬ
Рецепт мороженого щербет фруктовый

Видео рецепт «Малосольные огурцы (классический рецепт)»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью