Хрустящие малосольные огурчики с молодой картошечкой особенно вкусны в летний зной. Как приготовить по-настоящему хрустящие малосольные огурчики просто и быстро смотрите и читайте далее.
Содержание
- Как приготовить малосольные огурцы?
- Рецепт Малосольные огурцы по-деревенски
- Рецепт Малосольные огурцы в горячем рассоле
- Рецепт Быстрые малосольные огурцы в пакете — эспресс рецепт
- Рецепт Малосольные огурчики на минералке
- Рецепт Малосольные огурцы на водке
- Рецепт Малосольные огурцы с хлебом
- Видео рецепт «Малосольные огурцы (классический рецепт)»
Как приготовить малосольные огурцы?
Рецепт Малосольные огурцы по-деревенски
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- зонтики укропа
- 10 зуб. чеснока
- листья хрена, вишни, черной смородины
- 100 гр. соли
- 1.5 л воды
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и залить холодной водой на 2 час.
- Зелень промыть проточной водой и обсушить полотенцем.
- Чеснок нарезать пластинками.
- На дно банок выложить половину зелени и чеснока. Вертикально уложить огурцы.
- На огурцы выложить остатки зелени и чеснока.
- Вскипять воду с солью.
Залить рассолом огурцы и закрыть банки крышками. - Оставить банки при комнатной температуре на сутки. Если у огурцов срезать кончики, то похрустеть малосольным огурчиком можно будет уже через 12 часов.
Рецепт Малосольные огурцы в горячем рассоле
Ингредиенты:
- огурцы
- зонтики укропа
- листья хрена
- чеснок
- перец чили
- перец горошком
Для рассола на 1 л воды:
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и отрезать у них кончики с двух сторон.
- Огурцы залить холодной водой и оставить на два часа. Зелень промыть, обсушить и разложить по банкам.
- Целые зубчики чеснока выложить на зелень.
- Острый перчик нарезать колечками и добавить по 1-2 колечка в каждую банку.
- Наполнить банку огурцами, так, чтобы они стояли вертикально.
- Для рассола вскипятить воду, растворить в ней сахара и соль, прокипятить 1-2 минуты и сразу залить в банки.
- Закрыть банки крышками и оставить на сутки. Хранить малосольные огурцы нужно в холодильнике и не более трех суток.
Рецепт Быстрые малосольные огурцы в пакете — эспресс рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг мелких молодых огурцов
- 1,5 ст. л. соли
- зелень укропа
- чеснок
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и разрезать пополам.
- Выложить огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
- Чеснок нарезать мелко.
- Зелень вымыть и нарубить.
- Добавить к огурцам зелень, чеснок и соль.
- Завязать пакет плотным узлом и тщательно встряхнуть.
- Убрать пакет в холодильник на 3-5 часов. Периодически пакет необходимо встряхивать. Спустя рекомендованное время огурчики готовы.
Рецепт Малосольные огурчики на минералке
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 л минеральной газированной воды
- 2 ст. л. соли
- 3 зуб. чеснока
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Укроп вымыть и выложить в посуду для засолки.
- Огурцы вымыть, отрезать все кончики и выложить на зелень.
- Чеснок пропустить через прес и растереть с солью.
- Выложить чесночную пасту на огурцы.
- Залить огурцы холодной газированной минеральной водой и закрыть посуду крышкой.
- Убрать посуду с огурцами в прохладное место на 10-12 часов. Огурчики получаются невероятно хрустящими.
Рецепт Малосольные огурцы на водке
Ингредиенты:
- огурцы
- 50 мл водки
- 2 ст. л. соли
- листья вишни, смородины, хрена
- зонтики укропа
- лавровый лист
- перец горошком
- 1 л воды
Способ приготовления:
- В посуду для засолки выложить чистую зелень и огурчики. Добавить лавровый лист и перец горошком.
- В воде растворить соли и водку.
- Залить огурцы рассолом. Если жидкости мало, то рекомендуется сделать еще одну порцию рассола и залить сколько нужно.
- Закрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Рецепт Малосольные огурцы с хлебом
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 200 гр. белого хлеба
- 75 гр. соли
- 1,5 л воды
Способ приготовления:
- Банки для огурцов простерилизовать.
- Пшеничный хлеб нарезать кубиками.
- Выложить на дно банок хлебные кубики.
- Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде 2 часа. Наполнить банки огурцами вертикально.
- Воду вскипятить с солью.
- Залить рассолом огурцы, прикрыть банки крышками.
- Оставить банки с огурцами при комнатной температуре на сутки.
- Затем убрать банки в холодильник еще на 3 часа.
- Для дальнейшего хранения огурцы нужно переложить в другую банку и залить свежим соленым рассолом без хлеба.
Видео рецепт «Малосольные огурцы (классический рецепт)»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.