Свежие огурчики всегда хорошо, а малосольные хрустящие свежие огурчики еще лучше. Как приготовить малосольные хрустящие огурцы, рецепты острых малосольных огурцов с яблоками или с водкой читайте далее.
Рецепты малосольных огурцов: острые, с яблоками и с водкой
Солить малосольные огурцы слабого посла умеют практически все хозяйки. Но если вам захотелось чего-то особенного, то рекомендую попробовать мои рецепты малосольных огурцов ниже.
Рецепт Острые малосольные огурчики
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (10-15 см)
- 5 зуб. чеснока
- 0,5 стручка острого красного перца
- зелень укропа с зонтиками
- 1 л воды
- 5-6 ст. л. соли (не йодированной)
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть.
2. Залить холодной водой и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
4. Острый перчик измельчить вместе с семенами.
5. Укроп промыть и обсушить.
6. В эмалированную посуду выложить слой укропа, чеснока и острого перца. Сверху уложить огурцы.
7. Воду вскипятить. Растворить соль в кипящей воде. Снять рассол с огня и немного остудить.
8. Залить огурцы горячим рассолом.
9. Закрыть посуду крышкой и остудить до комнатной температуры.
10. Затем убрать огурцы в холодильник на сутки.
Готовые малосольные острые огурчики можно пробовать!
Необыкновенно вкусные и хрустящие огурчики получаются при засолке с кисло-сладкими яблоками.
Рецепт Малосольные огурчики с яблоками
Ингредиенты:
- 1 кг мелких огурцов
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 зуб. чеснока
- зелень укропа с зонтиками
- по 3-4 листа вишни и смородины
- лист хрена
- лавровый лист
- 2 сл. л. соли
- 5 шт. перца горошком
- 1 л воды
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и вымочить.
- Пряные травы и листья промыть, уложить в посуду для засолки.
- Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс на листья.
- Яблоки разрезать на дольки, убрать семена.
- Переложить огурцы и яблоки в посуду с травами.
- Вскипятить воду.
- В горячую воду всыпать соль, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Залить рассолом огурцы. Закрыть посуду крышкой.
- Огурцы остудить и убрать в холодильник на сутки или чуть более.
Рецепт Малосольные огурцы с водкой «Закусочные»
Ингредиенты:
- 1 кг мелких огурцов
- 1 л воды
- 50 мл водки
- 2 ст. л. соли
- листья хрена
- 1 головка молодого чеснока
Способ приготовления:
- В банку выложить листья хрена и целую головку молодого чеснока.
- Огурцы вымочить по классическому рецепту.
- Уложить в банку огурцы.
- Воду вскипятить, растворить в ней соль.
- Рассол остудить, затем убрать в морозилку. Он должен стать ледяным.
- В банку с огурцами влить водку, сверху залить ледяным рассолом.
- Закрыть банку пластмассовой (капроновой) крышкой и убрать в холодильник на сутки или двое. Очень хороши такие огурчики в качестве закуски к горячительным напиткам.
Предпочитаете классический вариант малосольных огурцов, но не знаете как правильно их приготовить? Смотрите видеорецепт!
Видеорецет «Малосольные огурцы хрустящие»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.