Маффины — это те же кексы, но в новом исполнении. Маффины в отличии от кексов меньше по размеру и менее калорийны. Как приготовить маффины смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить маффин?
Маффины с черникой и ореховой корочкой
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. цедры лимона
- 200 мл натурального йогурта
- 2 яйца
- 120 гр. сливочного масла
- 1,5 ст. черники
Для ореховой крошки:
- 1 ст. измельченных ядер грецкого ореха
- 0,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Для ореховой крошки просеять в миску муку, добавить сахар и пекарский порошок.
- Растопить сливочное масло и вылить в муку.
- Всыпать в миску орехи и растереть все в крошку.
- Для теста просеять в миску муку, добавить соль и пекарский порошок, сахар и лимонную цедру.
- В другой миске соединить йогурт, теплое растопленное сливочное масло и яйца.
- Перелить смесь в миску с мукой и замесить тесто.
- Добавить чистую сухую чернику и перемешать.
- Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 3/4 объема.
- Сверху мафины посыпать ореховой крошкой и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах 20-25 минут.
Рецепт Маффины с клюквой и фундуком
Ингредиенты:
- 120 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 75 гр. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- горсть ядер фундука
- горсть ягод клюквы
Способ приготовления:
- Клюкву вымыть и обсушить.
- Орехи обжарить на сухом противне в духовке примерно 5 минут при 200 градусах.
- Затем измельчить орехи блендером или пропустить через мясорубку.
- Муку просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром.
- Соединить в миске сметану, растительное масло и яйцо. Всыпать в миску мучную смесь и замесить тесто.
- Добавить в тесто орехи и клюкву, хорошенько перемешать.
- Для маффинов приготовить силиконовые или бумажные формочки.
- Наполнить формочки на 3/4 тестом и выставить на противень, поместить противень в разогретую духовку.
- Выпекать маффины около при 180градусах примерно 25 минут.
Рецепт Маффины ванильные с изюмом
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 100 гр. изюма (можно без него)
- ванилин
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и ванилин.
- Всыпать в к ним муку, смешанную с разрыхлителем теста. Должно получиться тесто как на оладьи.
- Добавить в тесто изюм и размешать.
- Смазать формочки для кексов сливочным маслом или маргарином.
- Наполнить формочки на 3/4 объема тестом и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт Творожные маффины
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 мл молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 200 гр. творога
Способ приготовления:
- Просеять муку с разрыхлителем теста.
- Взбить яйца венчиком с сахаром и ванилином.
- Добавить в яйца теплое молоко и растительное масло.
- В просеянную муку влить полученную смесь и выложить творог.
- Взбить тесто миксером или блендером.
- Формочки смазать маслом и наполнить тестом на 2/3 объема и поставить в духовку выпекать при 200 градусах около 25 минут.
Видео рецепт «Как приготовить Маффины»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.