Предлагаем вам несколько вариантов приготовления знаменитого французского супа. Как приготовить луковый суп читайте далее.
Содержание
Луковый суп: подборка рецептов
Рецепт Суп луковый в горшочках
Ингредиенты:
- 2 шт. репчатого лука (крупный)
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. воды
- 100 гр. сала
- 150 гр. сыра
- 200 гр. пшеничного хлеба
- 8 ст. л. сливок
Способ приготовления:
- Не соленое сало нарезать кубиками и обжарить в сотейнике, чтобы вытопился жир.
- Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
- Потушить лук до состояния пюре, немного посолить и залить водой.
- Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
- В горшочки разложить ломтики пшеничного хлеба.
- Посыпать тертым сыром и полить сливками.
- На хлеб разложить шкварки и влить суп.
- Закрыть верх горшочка еще одним ломтиком хлеба, посыпать сыром.
- Запекать суп в горячей духовке 10-15 минут. Подавать в горшочках.
Рецепт Луковый суп по-деревенски
Ингредиенты:
- 0,5 кг репчатого лука
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- 2 зуб. чеснока
- 50 гр. сыра
- зелень петрушки
- соль
- перец
- 1 л воды
- булочки
Способ приготовления:
- Лук очистить и полукольцами.
- Растопить масло в сотейнике и обжарить лук. До золотистого цвета.
- Всыпать муку, быстро перемешать в течении 2-х минут.
- Добавить измельченный чеснок. И влить воду.
- Суп посолить и приправить перцем.
- Тушить суп при слабом кипении 20 минут.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Булочки разрезать пополам, сбрызнуть водой и выложить на смазанный маслом противень.
- Присыпать булочки сыром и запечь в горячей духовке до коричневой корочки.
- В тарелки выложить по 1-2 половинки булочки, залить супом. Перед подачей украсить зеленью.
Рецепт Луковый суп с белым вином
Ингредиенты:
- 3 шт. репчатого лука
- 1 зуб. чеснока
- 4 ст. овощного бульона
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 200 гр. тертого сыра
- 5-6 ломтиков белого хлеба
- соль
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Прокипятить бульон и вино.
- Ломтики хлеба натереть чесноком и обжарить на масле от жарки лука.
- В тарелки разложить ломтики хлеба, жаренный лук и влить прокипяченный бульон с вином.
- Натереть сыр и всыпать в тарелки.
- Прогреть тарелки с супом в духовке или в микроволновке до расплавления сыра.
Рецепт Сливочно-луковый суп
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля
- 5 шт. репчатого лука
- 100 гр. куриного филе
- 50 гр. сливочного масла
- 1 л бульона
- соль
- перец
- сыр
Способ приготовления:
- Потушить в сотейнике на сливочном масле репчатый лук полукольцами до мягкости.
- Картофель нарезать кубиками.
- В кастрюлю выложить картофель, лук и кусочки курицы. добавляются кубики мелконарезанного картофеля.
- Залить все бульоном и прокипятить 5-10 минут.
- Готовый суп посолить, поперчить и заправить тертым сыром.
Рецепт Классический луковый суп
Ингредиенты:
- 4 шт. репчатого лука
- 0,5 ст. бренди
- 0,5 шт. багета
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 л куриного бульона
- тертый сыр
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сливочном масле 12 минут до золотистого цвета. Всыпать сахар и дать луку карамелизоваться примерно 1 минуту.
- Влить бульон, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения.
- Убавьте огонь и варить суп еще 12 минут.
- Влить бренди, тушить еще 2 минуты.
- Суп посолить и приправить перцем.
- Подавать с ломтиками поджаренного белого хлеба и тертым сыром.
- Можно запечь суп прямо в миске или горшочке.
Видеорецепт «Французский Луковый Суп»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.