Лето на подходе и скоро отовсюду запахнет шашлыками. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов маринада для шашлыка. Как замариновать мясо на шашлык вкусно, лучшие рецепты маринада для шашлыка читайте и смотрите далее.
Лучшие маринады для шашлыка: рецепты с фото
Любое мясо будет нежнее и вкуснее с правильным маринадом. А необычные добавки сделают ваш шашлык интересным и оригинальным одновременно.
Рецепт Маринад с портвейном и черносливом
Ингредиенты:
- 3 кг мясной вырезки
- 1 бутылка портвейна
- 2 горсти чернослива без косточек
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 шт. репчатого лука
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать порционными кусками на шашлык.
2. Репчатый лук очистить, порезать крупными кольцами.
3. Чернослив промыть в проточной воде.
4. Выложить мясо в кастрюлю и приправить солью с перцем.
5. Смешать мясо с луком и черносливом.
6. Залить все портвейном.
7. Прикрыть мясо тарелкой и поставить под гнет в прохладное место примерно на 3-5 часов.
8. Нанизать мясо на шампуры.
9. Готовить шашлык на углях, сбрызгивая водой.
Мариновать шашлык с майонезом популярно среди любителей этого блюда. В свой маринад я добавляю немного вина или пива.
Рецепт Майонезный маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- 200 гр. майонеза или натурального йогурта
- 150 мл белого вина или пива
- 1 кг мяса (лучше курица или индейка)
- 4 шт. репчатого лука
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Для маринада лук нарезать кольцами, посыпать перцем и солью.
- Мясо разделать на порционные куски.
- Смешать мясо с майонезом.
- Влить вино или пиво.
- Добавить репчатый лук.
- Посуду с мясом прикрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2-4 часа.
- Готовить на мангале как обычно.
Мужчины говорят, что шашлык и плов не терпят женских рук, но чаще всего эти блюда готовят именно женщины. И благодаря женским рукам рождаются удивительные сочетания вкуса в привычном блюде.
Предлагаю вам свои оригинальные сочетания в маринадах для шашлыка.
Варианты маринада для шашлыка:
- майонез, кетчуп, столовая горчица, лук, соль;
- квас, пряные травы, лук, соль;
- мед, соевый соус, ананасовый сок — по 3 ст. л., чеснок, соль, перец;
- минеральная вода, кефир, соль, лук, перец;
- апельсиновый сок, лук, соль, перец;
- киви (кружочками), лук, соль, перец, вода;
- чай (0,5 л. крепкого черного чая, чернослив, лук, соль, перец.
Куриное мясо в шашлыке встречается чаще баранины и свинины. Шашлык из курицы в кисло-сладком маринаде вы сможете приготовить по данному видеорецепту.
Видеорецепт «Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.