Летом обилие свежих овощей и фруктов меняет наше привычное меню в сторону более полезных блюд. Даже привычная картошка становится деликатесным угощением. Сегодня мы готовим запеченный молодой картофель с пряными травами и соусами. Как приготовить запеченный молодой картофель, рецепт с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Летние рецепты: запеченный молодой картофель
Картофель как не приготовь все равно будет вкусное блюдо, отличный гарнир или сытный салат.
Молодой картофель — это уникальный продукт. Отведать блюда из молодого картофеля можно только сезонно. Рецептов приготовления молодого картофеля много. Предлагаю вам два рецепта вкусного запеченного молодого картофеля с травами и зеленым соусом.
Рецепт Молодой картофель запеченный с зеленым соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодого картофеля
- 200 гр. зеленого горошка (свежий или замороженный)
- 1 ст. л. топленого сливочного масла
- соль
- перец
Для соуса:
- пучок базилика
- пучок укропа
- пучок петрушки
- веточка свежей мяты
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. столовой горчицы
- 1 маринованный огурец
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть с щеткой.
2. Посолить и поперчить картофель. Влить растопленное сливочное масло.
3. Перемешать клубни, чтобы распределилась соль и масло.
4. Выложить картофель на противень или в форму для запекания.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
6. Запекать картофель около 40 минут.
7. Затем добавить к картофелю зеленый горошек. Готовить еще 10 минут.
8. Для соуса вымыть зелень и нарезать крупно.
9. Огурец натереть на терке.
10. Чеснок порубить.
11. Выложить в стакан блендера зелень и остальные ингредиенты.
12. Взбить соус блендером на большой скорости до состояния однородности.
13. Подавать горячий запеченный картофель с зеленым соусом.
Просто запечь картофель и приправить пряной зеленью сможет любая хозяйка. Это простое в приготовлении блюдо подойдет для любого стола.
Рецепт Молодой картофель с пряной зеленью
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- зелень петрушки, укропа и базилика
- чеснок измельченный или сушеный по вкусу
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Картофель тщательно вымыть щеткой.
- Чеснок порубить мелко.
- Растереть чеснок с солью и молотым перцем.
- Сливочное масло растопить.
- Смешать чесночную массу с маслом.
- Полить смесью картофель.
- Перемешать картофель, чтобы равномерно все распределилось.
- Выложить картофель в глубокий противень и поставить в горячую духовку на 30 минут.
- Зелень вымыть и порубить мелко.
- Смешать зелень с оливковым маслом. Выложить зелень на картофель.
- Запекать картофель с зеленью еще 10-15 минут до готовности. Подавать в качестве гарнира.
Картофель запекают целыми клубнями или дольками — это дело вкуса. А вот как изменить привычный вкус картофеля на пикантный смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Картофель АЙДАХО — пикантный американский рецепт
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.