Ленивые вареники хороши тем, что не нужно заморочиваться и тратить уйму времени на их приготовление. Как приготовить ленивые вареники с творогом, рецепты с фото по шагам, а также рецепт вареников с картошкой в мультиварке читайте и смотрите далее.
Ленивые вареники: рецепты с творогом и картофелем в мультиварке
Захотелось вкусно и сытно пообедать или поужинать, а времени на готовку нет? Не беда! На этот случай есть такие рецепты.
Рецепт Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 10 ст. л. муки
- 30 гр. сливочного масла
- соль
- вода
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито.
2. Смешать в большой миске все ингредиенты, до однородности, кроме муки.
3. Затем всыпать муку.
4. Тщательно вымесить тесто.
5. Раскатать из теста «колбаску» на присыпанном мукой столе.
6. Нарезать тесто на одинаковые кусочки, примерно по 1 см толщиной.
7. Оставить вареники в муке на столе на несколько минут.
8. В большой кастрюле вскипятить воду. Подсолить воду по вкусу.
9. В кипящую воду выложить по одному ленивые вареники. Готовить вареники около минуты после всплытия.
10. Затем вареники вынуть из кипятка шумовкой и выложить на блюдо.
11. Добавить кусочек сливочного масла и сразу подать на стол.
Наверняка творожные ленивые вареники умеют готовить практически все, а вот как приготовить вареники с картошкой, да в мультиварке — все во втором рецепте.
Рецепт Ленивые вареники с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 6 ст. л. муки
- зелень
- яйцо
- соль
- молотый перец
- сметана для подачи
Способ приготовления:
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
- Затем с картофеля слить большую часть воды.
- Приготовить из картофеля пюре. Немного остудить.
- В теплое картофельное пюре вбить сырое яйцо и муку.
- Зелень нарубить мелко и добавить в тесто.
- Тесто должно быть достаточно плотным. Из него скатать жгут.
- Нарезать картофельный жгут на кусочки по 2 см толщиной.
- Обвалять кусочки в муке.
- В чашу мультиварки влить воду на 2/3 объема.
- Немного подсолить и довести воду до кипения в режиме «Варка»/«Суп».
- В кипящую воду выложить вареники.
- Готовить ленивые вареники с картошкой около 5 минут.
- Подавать со сметаной, жареным луком или шкварками.
Творожные ленивые вареники можно сделать шоколадными, вишневыми или банановыми. А вот как приготовить пикантные творожные ленивые вареники смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Ленивые вареники с творогом зеленью и чесноком
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.