Наверняка нет такого у нас человека, кто не любил бы пельмени. Приготовление пельменей это долгий и трудоемкий процесс, но и его можно упростить. Как приготовить ленивые пельмени, рецепты с фото по шагам и в мультиварке читайте и смотрите далее.
Ленивые пельмени: рецепты с фото
Итак, готовим простой вариант пельменей — пельмени ленивые. Они мало отличаются по составу от классических. То же пельменное тесто, тот же мясной фарш. Но форму имеют необычную, более похожую на цветок розы. Да и готовят свежеслепленные ленивые пельмени как кому нравится: отваривают, запекают, тушат в соусе и т.д.
Приступим к приготовлению.
Рецепт Ленивые пельмени — основной рецепт
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки
- яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 ч. л. соли
Для фарша:
- 300 гр. свинины
- 300 гр. говядины или курицы
- репчатый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Муку просеять.
2. Яйцо взбить с солью и водой.
3. Ввести жидкость в муку.
4. Замесить тесто. Присыпать тесто мукой, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
5. Пропустить через мясорубку мясо с луком. Фарш посолить и поперчить.
6. Тесто раскатать тонко.
7. Распределить фарш по поверхности раскатанного теста.
8. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Защипать края.
9. Острым ножом нарезать рулет из теста на кусочки по 2 см.
Вот и весь рецепт. Далее ленивые пельмени готовят как и обычные, отваривая в подсоленной воде со специями и сливочным маслом.
Также эти пельмени можно выложить в форму для запекания, полить томатным соусом и запекать около 30 минут в духовке.
Я предпочитаю ленивые пельмени в сметанном соусе с приправой «хмели-сунели» и посыпав пряной зеленью.
Готовьте ленивые пельмени тем способом, какой вам подсказывает ваша фантазия и кулинарные предпочтения.
Как вариант приготовления предложу — ленивые пельмени в мультиварке.
Рецепт Ленивые пельмени с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- пельменное тесто
- мясной фарш
- 5 шт. картофеля (среднего)
- 2 шт. моркови
- репчатый лук
- 3 шт. яркого болгарского перца
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- соль
- 2 ст. воды
- перец
- специи
- растительное масло
Способ приготовления:
- Для приготовления этого рецепта воспользуйтесь рекомендациями выше. Подойдет тесто и фарш из первого рецепта.
- Готовим ленивые пельмени.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и измельчить одинаковыми кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиками.
- На дно чаши мультиварки влить 2-3 ст. л. растительного масла и выложить подготовленные овощи.
- Смешать томатную пасту и сметану с водой.
- Залить овощи соусом.
- На овощи выложить пельмени.
- Долить воды до половины пельменей.
- Установить режим/программу «Выпечка» на 60 минут.
- По истечению времени, после сигнала, дать ленивым пельменям постоять 5-7 минут. Подавать пельмени с овощами из чаши и сметаной.
Видеорецепт Ленивые пельмени из лаваша
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.