Курочка запеченная: новые рецепты на каждый день

Простые рецепты

Kurochka Celykom 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Курочка запеченная целиком – это праздничное блюдо, готовится легко, а получается вкусно и красиво. Как приготовить запеченную курочку по новым рецептам читайте далее.

Курочка запеченная: новые рецепты на каждый день

Рецепт Медово-лимонная курочка

Ингредиенты:

  • 1,2-1,6 кг курица
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. томатного сока
  • лимон
  • гвоздика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Смешать для маринада мед, соевый соус и томатный сок.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке сразу в маринад.
  3. Курицу вымыть, обсушить и смазать маринадом.
  4. Убрать курицу в холодильник на 10-12 ч. мариноваться.
  5. Лимон ошпарить кипятком.
  6. В кожуру лимона воткнуть несколько бутонов гвоздики и горошин черного перца.
  7. Вложить в брюшко курицы лимон.
  8. Запекать курицу в разогретой духовке при 190-200 градусах около часа.

Рецепт Курица, запеченная с апельсинами и тыквой

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг курица
  • 2 апельсина
  • 200 гр. тыквы
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • приправы и травы для птицы

Способ приготовления:

  1. Растительное масло смешать со специями и приправами, добавить соль.
  2. Курицу вымыть и обсушить, натереть ароматическим маслом.
  3. Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
  4. Апельсины очистить и разделить на дольки.
  5. В глубокую форму для запекания влить 1 ч. л. растительного масла и выложить тыкву.
  6. На тыкву распределит половину долек апельсина.
  7. Оставшиеся дольки апельсина надрезать и вложить в брюшко курицы.
  8. Закрепить края брюшка зубочистками.
  9. Уложить курочку в форму на тыкву с апельсинами.
  10. Запекать курочку с апельсинами около часа при 190 градусах.
ЧИТАТЬ
Как приготовить РАССОЛЬНИК / Рецепты рассольника

Kurochka Celykom 5 Recept 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Курица, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • курица
  • яблоки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Курочку вымыть и обсушить.
  2. Натереть курицу солью и перцем.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  4. Нарезать яблоки на крупные кусочки или кубики.
  5. Наполнить брюшко и шею курицы яблоками, края кожи скрепить зубочистками.
  6. Мягким сливочным масло смазать всю тушку курочки.
  7. Выложить курицу в глубокий противень и поставить в разогретую духовку.
  8. Запекать курицу с яблоками около часа при 190 градусах.

Рецепт Запеченная курица с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курица
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. зернистой горчицы
  • апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. С апельсина снять цедру с помощью терки.
  2. Смешать мед, горчицу и апельсиновую цедру.
  3. Выжать из апельсина сок и добавить к медовому соусу.
  4. Тщательно взбить соус.
  5. С помощью кулинарной кисточки нанести соус на курочку.
  6. Выложить курочку в глубокую форму для запекания и смазать соусом еще раз.
  7. Запекать курочку при 200 градусах около часа.

Рецепт Курица в красном вине

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курица
  • 3 ст. красного сухого вина
  • соль
  • перец
  • специи для птицы

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть и обсушить.
  2. Натереть курицу солью, перцем и приправами.
  3. Выложить курицу в плотный пакет, влить в него вино и пакет плотно завязать.
  4. Положить пакет в миску или кастрюлю и убрать в холодильник на 10-12 ч.
  5. Затем курочку выложить в глубокую форму для запекания, сверху вылить остатки вина из пакета.
  6. Запекать курочку в красном вине при 190 градусах около часа.

Видеорецепт «Курица с 40 зубчиками чеснока в духовке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью