Курочка запеченная целиком – это праздничное блюдо, готовится легко, а получается вкусно и красиво. Как приготовить запеченную курочку по новым рецептам читайте далее.
Содержание
Курочка запеченная: новые рецепты на каждый день
Рецепт Медово-лимонная курочка
Ингредиенты:
- 1,2-1,6 кг курица
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ст. томатного сока
- лимон
- гвоздика
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Смешать для маринада мед, соевый соус и томатный сок.
- Чеснок натереть на мелкой терке сразу в маринад.
- Курицу вымыть, обсушить и смазать маринадом.
- Убрать курицу в холодильник на 10-12 ч. мариноваться.
- Лимон ошпарить кипятком.
- В кожуру лимона воткнуть несколько бутонов гвоздики и горошин черного перца.
- Вложить в брюшко курицы лимон.
- Запекать курицу в разогретой духовке при 190-200 градусах около часа.
Рецепт Курица, запеченная с апельсинами и тыквой
Ингредиенты:
- 1,5-1,7 кг курица
- 2 апельсина
- 200 гр. тыквы
- соль
- перец
- растительное масло
- приправы и травы для птицы
Способ приготовления:
- Растительное масло смешать со специями и приправами, добавить соль.
- Курицу вымыть и обсушить, натереть ароматическим маслом.
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
- Апельсины очистить и разделить на дольки.
- В глубокую форму для запекания влить 1 ч. л. растительного масла и выложить тыкву.
- На тыкву распределит половину долек апельсина.
- Оставшиеся дольки апельсина надрезать и вложить в брюшко курицы.
- Закрепить края брюшка зубочистками.
- Уложить курочку в форму на тыкву с апельсинами.
- Запекать курочку с апельсинами около часа при 190 градусах.
Рецепт Курица, запеченная с яблоками
Ингредиенты:
- курица
- яблоки
- соль
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Курочку вымыть и обсушить.
- Натереть курицу солью и перцем.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
- Нарезать яблоки на крупные кусочки или кубики.
- Наполнить брюшко и шею курицы яблоками, края кожи скрепить зубочистками.
- Мягким сливочным масло смазать всю тушку курочки.
- Выложить курицу в глубокий противень и поставить в разогретую духовку.
- Запекать курицу с яблоками около часа при 190 градусах.
Рецепт Запеченная курица с медом и горчицей
Ингредиенты:
- 1,5 кг курица
- 2 ст. л. жидкого меда
- 4 ст. л. зернистой горчицы
- апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- С апельсина снять цедру с помощью терки.
- Смешать мед, горчицу и апельсиновую цедру.
- Выжать из апельсина сок и добавить к медовому соусу.
- Тщательно взбить соус.
- С помощью кулинарной кисточки нанести соус на курочку.
- Выложить курочку в глубокую форму для запекания и смазать соусом еще раз.
- Запекать курочку при 200 градусах около часа.
Рецепт Курица в красном вине
Ингредиенты:
- 1,5 кг курица
- 3 ст. красного сухого вина
- соль
- перец
- специи для птицы
Способ приготовления:
- Курицу вымыть и обсушить.
- Натереть курицу солью, перцем и приправами.
- Выложить курицу в плотный пакет, влить в него вино и пакет плотно завязать.
- Положить пакет в миску или кастрюлю и убрать в холодильник на 10-12 ч.
- Затем курочку выложить в глубокую форму для запекания, сверху вылить остатки вина из пакета.
- Запекать курочку в красном вине при 190 градусах около часа.
Видеорецепт «Курица с 40 зубчиками чеснока в духовке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.