Оригинальное сочетание куриного мяса с ананасовой кислинкой и сладостью нравится многим моим читателям, а вот как приготовить необычное блюдо из этих продуктов знают не все. Итак, готовим курицу с ананасами. Как приготовить курицу с ананасами, рецепты курицы с ананасами смотрите и читайте далее.
Содержание
Курица с ананасами — простые рецепты / Рецепты курицы с ананасами
Рецепт Курица с ананасами и фасолью
Ингредиенты:
- 2-3 шт. куриной грудки
- 1 бан. красной фасоли с соусом чили
- 1 бан. ананасов
- 2 моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. красного болгарского перца
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Грудку и анансасы нарезать кубиками или соломкой.
- Лук и болгаский перец измельчить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук, перец, морковь на растительном масле.
- Отдельно обжарить кусочки курицы.
- Добавить к курице ананасы, поджарку и всю банку фасоли.
- Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
- Тушить курицу 20-25 минут на слабом огне.
Подавать с отварным рисом.
Рецепт Курица с ананасами и сыром
Ингредиенты:
- 2 шт. куриной грудки
- растительное масло
- репчатый лук
- чеснок
- хмели-сунели
- базилик
- сметана по вкусу
- соль
- перец
- 1 ст. ананасов кусочками
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
- Выложить курицу на тарелку.
- Лук нарезать кубиками, чеснок соломкой.
- Обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Добавить сушеные пряности и сметану, перемешать и прогреть 1 минуту.
- В соус выложить курицу и ананасы.
- Блюдо посолить и тушить до изменения цвета соуса. Подавать с зеленым луком.
Рецепт Курица с ананасами и медовым соусом
Ингредиенты:
- 600 гр. ананаса консервированного, кусочками
- 500 гр. куриных грудок
- 1 ч. л. карри
- растительное масло
- репчатый лук
- желтый болгарский перец
- помидоры
- 2 ст. л. меда
- соль
- перец
- семена горчицы
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать на порцинные большие куски.
- Куриные стейки посолить и поперчить, натереть карри.
- Обжарить курицу на растительном масле или смазав маслом выложить на гриль.
- Готовую курицу выложить на тарелку и закрыть сверху миской и полотенцем, чтобы она оставалась горячей.
- Для соуса измельчить помидоры, лук и перец, обжарить на растительном масле.
- Кусочки ананасов разделить на две части.
- Одну часть измельчить блендером и выложить в поджарку.
- Влить в сковороду сок от ананасов и тушить 5-7 минут.
- Добавить в соус мед и семена горчицы.
- Соус посолить и поперчить.
- Выложить в соус крупные кусочки ананасов и провать еще 2 минуты. Подавать куриное филе с соусом горячим.
Рецепт Курица с ананасами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 200 гр. ананаса кусочками
- по 2 болгарских перца (красный и желтый)
- растительное масло
- соль
- перец
- чеснок
- зелень
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.
- Чеснок растереть с растительным маслом в пасту.
- Смазать чесночной пастой куриное филе.
- Убрать курицу в холодильник на час.
- Болгасркий перец освободить от семян и нарубить крупной соломкой. Обжарить перец и кусочки ананаса на растительном масле.
- Добавить чеснок, соль и перец.
- Куриное филе жарить на сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны.
- Подавать курицу, гарнировав поджаркой из перца и ананасов. Приправить блюдо рубленной зеленью.
Видеорецепт «Курица по-гавайски с ананасами и травами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.