Курица по рецептам национальных кухонь мира — это кулинарное путешествие и новые вкусные впечатления. Как приготовить блюда из курицы по различным рецептам читайте далее.
Содержание
Курица по рецептам национальных кухонь мира
Рецепт Гурули
Ингредиенты:
- курица
- 2 ст. л. грецких орехов (толченных)
- 0,5 ст. винного уксуса
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1 ч. л. молотого имбиря
- зелень кинзы и петрушки
- 1 ч. л. корицы
- 6 шт. гвоздики
- соль
Способ приготовления:
- Курицу нарезать на кусочки и обжарить до румяной корочки на топленом масле.
- Пряности растереть с измельченной зеленью, орехами и уксусом.
- Добавить смесь у курице в сковороду.
- Тушить блюдо 10-20 минут до готовности мяса.
Рецепт Люля-кебаб из курицы с копченым салом
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 150 гр. бекона или копченого сала
- репчатый лук
- зеленый лук
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Филе курицы пропустить через мясорубку с салом и репчатым луком. Фарш поперчить и посолить.
- Тщательно перемешать и отбить об деревянную доску.
- Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
- Из фарша сформовать люля-кебаб и обжарить на смазанном маслом гриле до готовности.
- Зеленый лук порубить мелко.
- Люля-кебаб выложить на блюдо, посыпать зеленью и полить лимонным соком.
Рецепт Курица с кориандром по-тайски
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- 2 зуб. чеснока
- 1 стручок перца чили
- 2 см. корня имбиря
- 4 ст. л. зелени имбиря
- зелень кориандра
- цедра лимона или лайма + сок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 175 мл кокосового молока
Способ приготовления:
- Грудку вымыть, обсушить, надрезать острым ножом несколько раз.
- В чашу блендера выложить, чеснок, перец чили, натертый имбирь, зелень кориандра, цедру лайма и сок, сахар, соевый соус и кокосовое до однородного пюре.
- Залить маринадом курицу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Вынуть куриное филе из маринада, убрать излишки и выложить на гриль.
- Обжарить грудку на гриле.
- Маринад прокипятить на водяной бане и подать в качестве соуса к куриной грудке.
Рецепт Курица по-мадридски
Ингредиенты:
- 400 гр. курицы
- 100 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- 4 шт. картофеля
- 2 шт. болгарского перца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. белого вина
- 1 л бульона
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Курицу натереть солью и перцем.
- Репчатый лук нарубить и обжарить с грибами на сливочном масле.
- Полученным фаршем начинить курицу.
- Обжарить курицу на оставшемся масле и влить бульон.
- Картофель и перце нарезать кубиками.
- Добавить овощи к курице.
- Посолить и поперчить.
- Затем влить вино и убавить огонь.
- Тушить курицу до готовности под крышкой.
- Перед подачей курицу разделать на порционные куски.
Рецепт Курица, запеченная в духовке по-сирийски
Ингредиенты:
- 400 гр. курицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. воды
- чеснок
- 2 яйца
- зелень
- соль
- репчатый лук
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. муки
Способ приготовления:
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Слить бульон.
- В бульон добавить лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Залить курицу маринадом.
- Репчатый лук и зелень нарезать мелко.
- Обжарить лук с зеленью на сливочном масле.
- Яйца взбить, добавить поджарку и немного маринада.
- Смесь посолить.
- Курицу запанировать в муке, выложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.
- Запечь курицу в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Видеорецепт «Курица в кисло-сладком соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.