Как приготовить вкусно куриные желудки читайте далее.
Содержание
Куриные желудки: рецепты на каждый день
Рецепт Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- репчатый лук
- морковь
- перец болгарский
- 1 ст. л. муки
- 8 ст. л. белого сухого вина
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Желудки вымочить в холодной воде.
- Измельчить соломкой морковь, лук и перец.
- Желудки промыть и залить водой, поставить на огонь и варить около 5 минут после закипания.
- Воду слить.
- В сотейник выложить желудки, овощи и влить 1 ст. бульона или воды.
- Посолить и поперчить.
- Муку растереть с вином. Влить к желудкам.
- По вкусу добавить лавровый лист.
- Тушить около 1 часа. Подавать с отварным картофелем.
Рецепт Куриные желудки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 700 гр. куриных желудков
- соль
- перец
- карри
- базилик
- растительное масло
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- 200 мл сливок
Способ приготовления:
- Желудки промыть, разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
- Долить в сковороду воду, чтобы она покрыла желудки и закрыть крышкой.
- Тушить желудки на слабом огне около 40 минут.
- На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле.
- Влить сливки и потушить соус до загустения.
- Соус посолить, поперчить и приправить специями.
- Влить соус в желудки, перемешать.
- Подавать желудки с зеленью базилика.
Рецепт Желудки куриные по-грузински
Ингредиенты:
- 0,5 кг желудков
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- растительное масло
- зелень
- соль
Способ приготовления:
- Желудки промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
- Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Обжарить желудки на растительном масле.
- Перед подачей приправить зеленью, солью и толченым чесноком.
Рецепт Куриные желудки в кефире
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 1 л кефира
- морковь
- репчатый лук
- соль
- перец
- приправы по вкусу
- лавровый лист
- 3 ст. л. куриного жира (топленый)
- 100 гр. копченого колбасного сыра
Способ приготовления:
- Желудки отварить 30 минут в подсоленной воде.
- В форму для запекания нарезать соломкой лук и морковь.
- Добавить куриный жир.
- Сверху выложить желудочки, посолить поперчить и приправить специями или приправами.
- Залить желудки кефиром.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Посыпать желудки сыром и поставить в горячую духовку.
- Запечь при 180 градусах около 20 минут.
Рецепт Чахохбили из куриных желудков
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. томатного сока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. бульона
- 1 стручок горького перца
- 4 зуб. чеснока
- зелень кинзы и петрушки
- соль
- хмели-сунели
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Желудки промыть и почистить, обжарить до золотистости, затем переложить в горшок.
- Залить желудки бульоном, разбавленным томатным соусом с томатной пастой.
- Посолить и приправить.
- Закрыть горшок крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час.
- Перед подачей посыпать измельченной зеленью и толченым чесноком.
Видеорецепт «Как приготовить куриные желудки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.