В этой статье вы узнаете как приготовить куриные желудки, какие деликатесные блюда получаются из данного куриного полуфабриката, а также как приготовить «хе» из куриных желудков. Итак, как приготовить куриные желудки читайте далее.
Содержание
- Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить «Хе» из куриных желудков
- Рецепт Тушеные куриные желудочки
- Рецепт Жаркое из куриных желудков
- Рецепт «Хе» из куриных желудков
- Рецепт Куриные желудки с лисичками в сметане
- Рецепт Желудки куриные по-грузински
- Видеорецепт «Салат со свеклой и куриными желудочками»
Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить «Хе» из куриных желудков
Рецепт Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- репчатый лук
- морковь
- перец болгарский
- 1 ст. л. муки
- 1/3 ст. белого сухого вина
- соль
- 3 шт. лаврового листа
- 8 шт. перца горошком
Способ приготовления:
- Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
- Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.
- Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.
- К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить.
- В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.
- Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.
- Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
- Вино и муку с перемешать и вылить смесь к желудкам.
- Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.
Рецепт Жаркое из куриных желудков
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- 1 кг картофеля
- 1 кг шампиньонов
- репчатый лук
- 2 шт. моркови
- лавровый лист
- перец
- 2 ст. л. майонеза
- 2,5 ст. воды (горячей)
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Желудки вымыть, очистить и помыть холодной водой.
- Обжарить желудки на растительном масле.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавить картофель к желудкам.
- Грибы и лук измельчить и обжарить отдельно.
- Морковь натереть на терке.
- В глиняные горшочки выложить слоями: желудки с картошкой, морковь, грибы с луком.
- Слои подсолить и поперчить по вкусу.
- Присыпать верх рубленной зеленью.
- Майонез растворить в горячей воде и влить в каждый горшочек по 5-10 ст. л.
- Готовить желудки в горшочках в разогретой духовке около часа под крышками, затем крышки снять и потомить еще 10-15 минут.
Рецепт «Хе» из куриных желудков
Ингредиенты:
- 1 кг желудки куриные
- репчатый лук
- морковь
- болгарский перец
- горький или острый перец (стручок)
- 2-3 ст. л. соли
- 1 ст. ст. сахара
- 50 мл соевого соуса
- 50 гр. сливочного масла
- зелень кинзы
- 5 зуб. чеснока
- 0,5 ст. уксуса 6%
Способ приготовления:
- Куриные желудки очистить от плeнки, вымыть и разрезать пополам или соломкой.
- Отварить желудки в подсоленной воде в течении 1 часа и отбросить в дуршлаг.
- Морковь натереть на тeрке для салатов по-корейски.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец вычистить от семян и порубить тонкими полосками.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- В желудки выложить морковь, чеснок, болгарский перец, рубленную зелень кинзы, целый стручок острого перца, весь сахар и влить уксус. Затем добавить соевый соус и соль.
- Солить лучше по вкусу, иначе можно пересолить.
- В сотейнике разогреть растительное масло.
- Обжарить в нем лук 1-2 минуты, а затем все вылить вместе с маслом на желудки с овощами.
- Тщательно перемешать блюдо и убрать в холодильник на 1-3 часа, пропитаться. Подавать холодным.
Рецепт Куриные желудки с лисичками в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 2 шт. репчатого лука
- 200 гр. лисичек
- 200 гр. сметаны
- сливочное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле.
- Добавить в лук целые лисички, немного посолить, поперчить и закрыть сковородку крышкой.
- Тушить грибы с луком на слабом огне до готовности.
- Промыть желудки, порезать если нужно и выложить в кастрюлю.
- Залить желудки сметаной и потушить на слабом огне 15-20 минут.
- Можно влить немного воды.
- Переложить грибы к желудкам, перемешать и потушить еще 10-15 минут.
Рецепт Желудки куриные по-грузински
Ингредиенты:
- 0,5 кг желудки куриные
- 100 гр. cливочного масла
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зуб. чеснока
- зелень
- соль
Способ приготовления:
- Желудки очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой.
- Желудки отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать кубиками.
- Обжарить лук и желудки на сливочном масле до золотистого цвета.
- Перед подачей выдавить чеснок через пресс на желудки.
- Подавать с зеленью.
Видеорецепт «Салат со свеклой и куриными желудочками»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.