Куриные крылышки приготовленные любым способом уже деликатес. Сделать куриные крылышки еще вкуснее и аппетитнее помогут наши рецепты. Как приготовить куриные крышки по особенному вкусно и оригинально читайте далее.
Содержание
- Куриные крылышки: оригинальные рецепты / Как приготовить куриные крылышки вкусно
- Рецепт Крылышки в томатном соусе
- Рецепт Хрустящие куриные крылышки в пиве
- Рецепт Куриные крылышки с медом и чили
- Рецепт Кисло-сладкие куриные крылышки
- Рецепт Ароматные куриные крылышки
- Видеорецепт «Китайские куриные крылышки — необычная технология приготовления куриных крыльев»
Куриные крылышки: оригинальные рецепты / Как приготовить куриные крылышки вкусно
Рецепт Крылышки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 20 шт. куриных крылышек
- растительное масло
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст. л. меда
- 5 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. лимона
- 1 капля соуса табаско
- соль
- перец
- молотая паприка
Способ приготовления:
- Приготовить соус из измельченного чеснока, меда, кетчупа, уксуса, лимонного сока, табаско,паприки, соли и перца по вкусу.
- Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета.
- Смазать крылышки соусом и выложить на сухой противень.
- Запекать при 180 градусах 10 минут.
Рецепт Хрустящие куриные крылышки в пиве
Ингредиенты:
- 5-7 куриных крылышек
- 1 ст. светлого пива
- соль
- перец
- карри
- чеснок
Способ приготовления:
- В миске смешать немного соли, щепотку молотого перца, 0,5 ч. л. карри и измельченный чеснок.
- Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и затем натереть смесью специй.
- Оставить крылышки мариноваться на час.
- Выложить крылышки в глубокую форму и залить пивом. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить форму с крылышками в духовку и запекать около 40 минут.
Рецепт Куриные крылышки с медом и чили
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек
- 50 мл соевого соуса
- 2 зуб. чеснока
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сухого вина или коньяка
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. соуса чили
Способ приготовления:
- У крылышек срезать кончики и разрезать пополам в суставе.
- Смешать все остальные ингредиенты в миске для приготовления соуса.
- Опустить крылышки в соус и оставить мариноваться на 3-5 часов в холодильнике.
- Крылышки запечь в разогретой духовке или зажарить в сотейнике на растительном масле.
Рецепт Кисло-сладкие куриные крылышки
Ингредиенты:
- 12 шт. куриных крылышек
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл красного винного уксуса
- 50 мл воды
- 50 гр. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. кунжутного масла
- щепотка молотого черного перца
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Приготовить соус из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала, кунжутного масла и воды.
- Уварить соус на среднем огне, постоянно помешивая до густоты.
- Куриные крылышки вымыть, обсушить и приправить перцем.
- Смазать крылышки соусом и выложить в глубокий противень.
- Запекать крылышки в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Рецепт Ароматные куриные крылышки
Ингредиенты:
- 18-20 шт. куриных крылышек
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. аджики
- 1 ч. л. карри или куркумы
- 3 ст. л. лимонного сока
- зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
- Крылышки вымыть, обсушить и разрезать пополам по суставу.
- Смешать сок лимона, аджику, куркуму, мед и майонез.
- Опустить крылышки в соус и убрать в холодильник на 4-5 часов.
- Замаринованные крылышки запечь в духовке или пожарить во фритюре.
Видеорецепт «Китайские куриные крылышки — необычная технология приготовления куриных крыльев»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.