Из курицы получаются вкусные разнообразные блюда на любой случай. А когда все рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового и необычного мы начинаем искать новые рецепты. Предлагаем вам подборку из пяти вкусных и необычных блюд из куриной грудки. Как приготовить куриную грудку оригинально и вкусно читайте далее.
Содержание
Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты
Рецепт Куриные грудки тандури с мятой
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных грудок
- 150 мл натурального йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 щепотка куркумы
- соль
- перец
Для соуса:
- 1 пучок свежей мяты
- 1 огурец (5 см)
- 1 зуб. чеснока
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ч. л. сока лимона
Способ приготовления:
- В миске растереть чеснок, зиру, чили и куркуму.
- Добавить йогурт, соль и перец.
- С грудок снять кожу и убрать жир.
- Сделать глубокие надрезы по каждой грудке.
- Выложить грудки в маринад и убрать в холодное время на 1 час.
- Периодически грудки переворачивать для распределения маринада.
- Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить чеснок, и мяту. Соус взбить.
- Влить йогурт и еще раз взбить, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
- Убрать соус в холодильник.
- Выложить грудку в противень с высокими бортиками, полить остатками маринада и поставить запекаться в разогретую духовку.
- Запекать грудки тандури около 30-40 минут.
- Подавать грудки с мятным соусом.
Рецепт Грудка цыпленка с брынзой
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки
- репчатый лук
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 100 гр. брынзы
- зелень укропа или петрушки
- яйцо
- мука
- 50 гр. панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Зелень вымыть и обсушить.
- Порубить зелень крупно.
- Репчатый лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на сливочном масле.
- Добавить зелень и тушить 10 минут.
- Посолить и поперчить.
- Грудку вымыть, обсушить и острым ножом сделать карман.
- Брынзу нарезать кубиками и смешать с поджаркой.
- Полученным фаршем начинить кармашки из грудки.
- Края скрепить зубочистками.
- Яйцо взбить.
- Грудки запанировать в муке, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
- В сотейнике разогреть растительное масло.
- Жарить грудки в растительном масле с двух сторон по 5 минут.
- Затем выложить грудки в форму для запекания и поставить в горячую духовку.
- Запекать при 180 градусах 15 минут.
Рецепт Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных грудок
- 100 гр. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. воды
- соль
- перец
- зелень петрушки
- сок 1 лимона
Способ приготовления:
- Грудки очистить от кожи и отделить от кости.
- Разделить грудку на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
- Запанировать грудку в муке.
- В сотейнике растопить сливочное масло, влить оливковое и прогреть.
- Жарить куриные грудки в кипящем масле до готовности.
- Жарить лучше частями.
- Затем выложить всю обжаренную грудку в сковороду, полить соком одного лимона, сбрызнуть водой и посыпать зеленью.
- Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
- Дать грудке пропитаться соком лимона и ароматом зелени. Подавать с гарниром.
Рецепт Куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
- 4 шт. куриной грудки (филе)
- 4 ломтика сыра (Гауда по 1 см толщиной)
- 100 мл сметаны
- соль
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета грудки.
- Выложить на каждую грудку по ломтику сыра и дать ему расплавиться.
- Затем вылить сверху сметану, посолить и поперчить.
- Закрыть сотейник крышкой и поставить его в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.
Рецепт Куриная грудка с коньяком
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (филе)
- 100 мл коньяка
- 30 гр. крахмала
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. красного болгарского перца
- 4 зуб. чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. тертого имбиря
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грудки разделать на порционное филе, затем нарезать небольшими кусочками.
- Запанировать грудки в крахмале и залить соевым соусом.
- Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Лук с перцем вынуть на тарелку, а грудки обжарить в том же масле.
- Пропустить через пресс чеснок.
- В миске растереть чеснок с имбирем, влить коньяк и приправить сахаром.
- Посолить соус по вкусу.
- Влить соус в сотейник к курице.
- Сверху выложить лук с перцем. Подавать блюдо теплым.
Видеорецепт «Куриные грудки в фольге»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.