Куриная грудка сочетает в себе диетические и деликатесные свойства, которые прекрасно отражаются в блюдах. Рекомендуем готовить блюда из грудки в любой день недели, а также в качестве праздничного горячего. Как приготовить куриные грудки читайте далее.
Содержание
Куриные грудки: готовим дома / Простые рецепты из куриной грудки
Рецепт Куриные грудки в медовом соусе
Ингредиенты:
- 2 шт. куриной грудки на кости
- 2 ст. л. меда
- 300 мл белого полусладкого вина
- репчатый лук
- лавровый лист
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куриные грудки аккуратно отделить от костей, промыть в холодной воде и слегка отбить.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Залить лук вином, добавить соль, перец и лавровый лист.
- Выложить в маринад куриные грудки и убрать в холодное место мариноваться на 3 часа.
- В глубокую форму влить немного маринада.
- Филе вынуть из маринада, смазать медом и переложить в форму.
- Запекать грудки в духовке 20 минут при 180 градусах.
Рецепт Куриные грудки с грибами
Ингредиенты:
- 400 гр. куриных грудок
- 100 гр. сливочного масла
- сок половины лимона
- 300 гр. шампиньонов
- 1 зуб. чеснока
- 100 мл сливок
- соль
Способ приготовления:
- Куриные грудки без кости разрезать вдоль на два-три куска.
- Грудки посолить и обжарить в половине сливочного масла.
- Грудки выложить на подогретое блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
- На остатках сливочного масла обжарить грибы измельченные соломкой.
- Обжаренные грибы выложить на грудки.
- В сотейник с остатками масла вылить сливки и прогреть до загустения. Полить соусом грудки с грибами. Подать к столу.
Рецепт Куриная грудка с помидорами
Ингредиенты:
- 4 шт. филе грудки
- соль
- перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 шт. средних помидора
- 2-3 шт. веточек тимьяна
- 200 гр. брынзы
- 1 пучок салата
- 2 шт. красного репчатого лука
- 2 ст. л. винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Филе вымыть, обсушить полотенцем. Затем посолить и поперчить.
- Обжарить грудки на растительном масле 2-4 минуты.
- Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму грудки.
- Помидоры и тимьян нарубить мелко.
- Руками покрошить брынзу.
- На грудку выложить помидоры с тимьяном, сверху присыпать брынзой.
- Запечь грудки в разогретой духовке 20 минут.
- Салат вымыть и нарезать крупными полосками. Лук почистить, измельчить кольцами.
- Взбить в миске оливковое масло, соль, уксус и перец. Заправить салатные листья соусом, добавить в него лук. Подавать грудку с салатом.
Рецепт Куриные грудки с ананасами и черносливом
Ингредиенты:
- 3 шт. куриной грудки на кости
- 200 гр. консервированных ананасов
- 5-6 шт. чернослива
- горсть ядер грецкого ореха
- соль
- листья салата
Способ приготовления:
- Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и отделить мясо от костей. Выложить курицу в сотейник, добавить чернослив и влить немного бульона.
- Тушить грудку 5-10 минут. В конце тушения в сотейник выложить ананасы и орехи.
- Подавать на листьях салата.
Рецепт Куриные грудки, жаренные с солью
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных грудок
- 1 ст. л. водки
- 0,5 ст. л. соли
- ломтики лимона
Способ приготовления:
- Сбрызнуть водкой грудку, промариновать несколько минут, затем посолить и выложить на решетку кожей вниз.
- Жарить грудку на гриле или в духовке до готовности. Подавать с ломтиками лимона.
Видеорецепт «Балык из куриной грудки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.