Куриные грудки: готовим дома / Простые рецепты из куриной грудки

Простые рецепты

 Grudky Kur 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Куриная грудка сочетает в себе диетические и деликатесные свойства, которые прекрасно отражаются в блюдах. Рекомендуем готовить блюда из грудки в любой день недели, а также в качестве праздничного горячего. Как приготовить куриные грудки читайте далее.

 Куриные грудки: готовим дома / Простые рецепты из куриной грудки

Рецепт Куриные грудки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки на кости
  • 2 ст. л. меда
  • 300 мл белого полусладкого вина
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки аккуратно отделить от костей, промыть в холодной воде и слегка отбить.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Залить лук вином, добавить соль, перец и лавровый лист.
  4. Выложить в маринад куриные грудки и убрать в холодное место мариноваться на 3 часа.
  5. В глубокую форму влить немного маринада.
  6. Филе вынуть из маринада, смазать медом и переложить в форму.
  7. Запекать грудки в духовке 20 минут при 180 градусах.

Рецепт Куриные грудки с грибами

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриных грудок
  • 100 гр. сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки без кости разрезать вдоль на два-три куска.
  2. Грудки посолить и обжарить в половине сливочного масла.
  3. Грудки выложить на подогретое блюдо и сбрызнуть лимонным соком.
  4. На остатках сливочного масла обжарить грибы измельченные соломкой.
  5. Обжаренные грибы выложить на грудки.
  6. В сотейник с остатками масла вылить сливки и прогреть до загустения. Полить соусом грудки с грибами. Подать к столу.
ЧИТАТЬ
Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин

Рецепт Куриная грудка с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе грудки
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 шт. средних помидора
  • 2-3 шт. веточек тимьяна
  • 200 гр. брынзы
  • 1 пучок салата
  • 2 шт. красного репчатого лука
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, обсушить полотенцем. Затем посолить и поперчить.
  2. Обжарить грудки на растительном масле 2-4 минуты.
  3. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
  4. Выложить в форму грудки.
  5. Помидоры и тимьян нарубить мелко.
  6. Руками покрошить брынзу.
  7. На грудку выложить помидоры с тимьяном, сверху присыпать брынзой.
  8. Запечь грудки в разогретой духовке 20 минут.
  9. Салат вымыть и нарезать крупными полосками. Лук почистить, измельчить кольцами.
  10. Взбить в миске оливковое масло, соль, уксус и перец. Заправить салатные листья соусом, добавить в него лук. Подавать грудку с салатом.

Рецепт Куриные грудки с ананасами и черносливом

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриной грудки на кости
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 5-6 шт. чернослива
  • горсть ядер грецкого ореха
  • соль
  • листья салата

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и отделить мясо от костей. Выложить курицу в сотейник, добавить чернослив и влить немного бульона.
  2. Тушить грудку 5-10 минут. В конце тушения в сотейник выложить ананасы и орехи.
  3. Подавать на листьях салата.

Рецепт Куриные грудки, жаренные с солью

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных грудок
  • 1 ст. л. водки
  • 0,5 ст. л. соли
  • ломтики лимона

Способ приготовления:

  1. Сбрызнуть водкой грудку, промариновать несколько минут, затем посолить и выложить на решетку кожей вниз.
  2. Жарить грудку на гриле или в духовке до готовности. Подавать с ломтиками лимона.

Видеорецепт «Балык из куриной грудки»

 

ЧИТАТЬ
Рецепты ЗАПЕКАНКИ с мясом

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью