Рецепты с куриной ГОЛЕНЬЮ с хрустящей корочкой в тесте

Простые рецепты

Goleny K 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Куриная голень с хрустящей корочкой или запеченная в тесте украсит любой праздник и станет вашим фирменным блюдом. Как приготовить голень в тесте или в хрустящей панировке читайте далее.

Как приготовить вкусно куриную голень с хрустящей корочкой в тесте?

Рецепт Голени в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. голеней
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. Панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Овсяные хлопья перемолоть в мелкую крупку или муку в кофемолке.
  3. Смешать в миске овсяную муку, манную крупу и панировочные сухари. Яйцо взбить с солью.
  4. Голени натереть солью и перцем.
  5. Запанировать голени в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
  6. Обвалять голени в панировке.
  7. Разогреть в сотейнике 1-1,5 см растительного масла.
  8. Обжарить голени до золотистой хрустящей корочки в течение 2-4 минут с каждой стороны.
  9. Выложить голени на блюдо и закрыть крышкой или тарелкой.
  10. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.

Goleny K 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • голени куриные
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • слоеное тесто
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, обсушить и натереть солью с перцем.
  2. Обжарить голени на растительном масле до готовности.
  3. Выложить голени на салфетки остывать.
  4. Тесто разморозить и развернуть.
  5. Нарезать слоеное тесто на вертикальные полоски в 2-3 см.
  6. Охлажденные голени обернуть в тесто внахлест.
  7. Противень смазать растительным маслом и выложить голени.
  8. Взбить яйцо и смазать поверхность слоеного теста на голенях.
  9. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Подавать горячими.
ЧИТАТЬ
Рецепт Багет — домашний хлеб по-французски с фото по шагам

Рецепт Голени в тесте с жульеном

Ингредиенты:

  • голени куриные
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • шампиньоны свежие
  • репчатый лук
  • сыр твердый

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Выложить голени на салфетки или блюдо.
  4. Репчатый лук нарезать кубиками.
  5. Грибы измельчить пластинками.
  6. Обжарить грибы с луком на растительном масле, посолить и поперчить.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Тесто разморозить и развернуть. Разрезать тесто на квадраты 12х12 см.
  9. В центр квадрата установить вертикально голень, вилкой срезать немного мяса, добавить к нему 1 ст. л.грибной начинки и щедрую щепотку тертого сыра.
  10. Скрепить концы теста возле косточки голени, придавая им форму мешочка. Можно закрепить края мешочка зеленым луком или веточкой укропа.
  11. Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом и выставить в нее вертикально мешочки с голенями. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Goleny K 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Голени в сырном кляре

Ингредиенты:

  • 10 куриных голеней
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сыр твердый
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • мука

Способ приготовления:

  1. Голени обжарить на растительном масле без соли и перца.
  2. Выложить голени на тарелку и остудить.
  3. Яйцо взбить с солью и перцем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать взбитое яйцо с сыром, добавить столько муки, чтобы получилось тесто похожее на густой майонез или сметану.
  6. Голени опустить в тесто и перемешать. Оставить голени в тесте на 15 минут.
  7. Затем голени вынуть из теста, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле 2-3 минут. Подавать к отварному рису или картофелю.

Рецепт Голени в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • голени куриные
  • соль
  • перец
  • паприка молотая
  • соевый соус
  • апельсиновый сок
  • мед
  • чеснок
  • растительное масло
ЧИТАТЬ
Заварной крем: как приготовить / Рецепты заварного крема

Способ приготовления:

  1. Голени вымыть и обсушить.
  2. Смешать в миске в равных частях мед, апельсиновый сок и соевый соус.
  3. Добавить по 0,5 ч. л. соли и паприки, приправить молотым перцем.
  4. Погрузить в маринад голени и оставить на час.
  5. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  6. Обжарить в масле 2-3 зубчика чеснока до коричневого цвета.
  7. Выложить в чесночное масло замаринованные голени и обжарить их до готовности.
  8. При подаче голени полить маслом-соусом в котором они готовились. Гарнировать свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Голени куриные в слоеном тесте»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью