Куриная голень с хрустящей корочкой или запеченная в тесте украсит любой праздник и станет вашим фирменным блюдом. Как приготовить голень в тесте или в хрустящей панировке читайте далее.
Содержание
Как приготовить вкусно куриную голень с хрустящей корочкой в тесте?
Рецепт Голени в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 10-12 шт. голеней
- соль
- перец
- растительное масло
- 2 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. Панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- яйцо
Способ приготовления:
- Куриные голени вымыть и обсушить полотенцем.
- Овсяные хлопья перемолоть в мелкую крупку или муку в кофемолке.
- Смешать в миске овсяную муку, манную крупу и панировочные сухари. Яйцо взбить с солью.
- Голени натереть солью и перцем.
- Запанировать голени в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
- Обвалять голени в панировке.
- Разогреть в сотейнике 1-1,5 см растительного масла.
- Обжарить голени до золотистой хрустящей корочки в течение 2-4 минут с каждой стороны.
- Выложить голени на блюдо и закрыть крышкой или тарелкой.
- Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.
Рецепт Голени в слоеном тесте
Ингредиенты:
- голени куриные
- соль
- перец
- растительное масло
- слоеное тесто
- яйцо
Способ приготовления:
- Голени вымыть, обсушить и натереть солью с перцем.
- Обжарить голени на растительном масле до готовности.
- Выложить голени на салфетки остывать.
- Тесто разморозить и развернуть.
- Нарезать слоеное тесто на вертикальные полоски в 2-3 см.
- Охлажденные голени обернуть в тесто внахлест.
- Противень смазать растительным маслом и выложить голени.
- Взбить яйцо и смазать поверхность слоеного теста на голенях.
- Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Подавать горячими.
Рецепт Голени в тесте с жульеном
Ингредиенты:
- голени куриные
- соль
- перец
- растительное масло
- шампиньоны свежие
- репчатый лук
- сыр твердый
Способ приготовления:
- Голени вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Обжарить голени на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложить голени на салфетки или блюдо.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Грибы измельчить пластинками.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тесто разморозить и развернуть. Разрезать тесто на квадраты 12х12 см.
- В центр квадрата установить вертикально голень, вилкой срезать немного мяса, добавить к нему 1 ст. л.грибной начинки и щедрую щепотку тертого сыра.
- Скрепить концы теста возле косточки голени, придавая им форму мешочка. Можно закрепить края мешочка зеленым луком или веточкой укропа.
- Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом и выставить в нее вертикально мешочки с голенями. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
Рецепт Голени в сырном кляре
Ингредиенты:
- 10 куриных голеней
- соль
- перец
- растительное масло
- сыр твердый
- панировочные сухари
- яйцо
- мука
Способ приготовления:
- Голени обжарить на растительном масле без соли и перца.
- Выложить голени на тарелку и остудить.
- Яйцо взбить с солью и перцем.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать взбитое яйцо с сыром, добавить столько муки, чтобы получилось тесто похожее на густой майонез или сметану.
- Голени опустить в тесто и перемешать. Оставить голени в тесте на 15 минут.
- Затем голени вынуть из теста, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле 2-3 минут. Подавать к отварному рису или картофелю.
Рецепт Голени в апельсиновой глазури
Ингредиенты:
- голени куриные
- соль
- перец
- паприка молотая
- соевый соус
- апельсиновый сок
- мед
- чеснок
- растительное масло
Способ приготовления:
- Голени вымыть и обсушить.
- Смешать в миске в равных частях мед, апельсиновый сок и соевый соус.
- Добавить по 0,5 ч. л. соли и паприки, приправить молотым перцем.
- Погрузить в маринад голени и оставить на час.
- Разогреть в сотейнике растительное масло.
- Обжарить в масле 2-3 зубчика чеснока до коричневого цвета.
- Выложить в чесночное масло замаринованные голени и обжарить их до готовности.
- При подаче голени полить маслом-соусом в котором они готовились. Гарнировать свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Голени куриные в слоеном тесте»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.