Куриное филе — рецепты для особенных случаев

Простые рецепты

Бывают такие случаи, когда необходимо приготовить нечто необыкновенное, поразить своими талантами кулинара или просто вкусно накормить близкого человека. На ум сразу приходят какие-либо мясные кушанья.

Например, большой кусок запеченной свинины или ростбиф, отбивные с пряным соусом или ягненок в невообразимом сочетании вкуса и специй. Для этих блюд нужно самое качественное свежее мясо, за пару часов похода по магазинам его не найдешь. Нужно подготавливаться за несколько дней в перед.

Но, уверяю вас, мои дорогие читатели, есть мясо которое можно встретить в любом магазине и приготовить из него настоящий кулинарный шедевр. Это куриное филе или проще говоря филе грудки. Как из простой диетической грудки приготовить королевское угощение читайте далее.

Куриное филе — рецепты для особенных случаев

У меня довольно редко бывают гости. Только на значимые праздники и дни рождения. Давно прошли те времена, когда друзья или родственники оказывались на моем пороге как-бы случайно, без предупреждения.

Мы все стали взрослыми людьми и обросли семьями, бытовыми и прочими делами. Поэтому о приходе гостей знаю заранее, по крайней мере за день. Подготовиться к вкусным посиделкам с друзьями не составляет большого труда, особенно если в морозилке ждет своего часа какой-нибудь полуфабрикат из курицы.

Для друзей-мужчин и маленьких детишек частенько готовлю крылышки в пикантном соусе, для мамы или моих подруг — нечто оригинальное из бедрышек, а для семейного ужина в узком кругу — только грудку.

ЧИТАТЬ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА на зиму: маринование и консервирование

Не знаю почему, но грудка мне кажется особенным, даже благородным видом мяса. Она отлично подходит для тихого вечера при свечах, за бокалом хорошего белого вина.

Из грудки можно приготовить восхитительные блюда, которые никого не оставят равнодушными. Хотите попробовать?

Рецепты из куриного филе

Куриное филе в сливках с белым вином 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе без кожи
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 200 гр. тертого сыра
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать  вдоль, тщательно отбить. Посолить и поперчить.
  2. Выложить на край филе немного сыра, а затем свернуть края филе в плотный конверт-рулет.
  3. Уложить рулеты в глубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом и вином. Оставить на 3-4 часа в холодильнике для маринования.
  4. Вынуть форму с филе.
  5. Развести муку в сливках и залить ими куриные рулеты. Посолить по вкусу.
  6. Убрать в холодильник еще на пару часов, прикрыв форму пищевой пленкой. Снять пленку и запекать куриное филе в горячей духовке около 40 минут.
  7. Подавать в той же форме. Блюдо получается очень ароматным и нежным. Забыть вкус этого филе просто не возможно. Рекомендую приготовить! 

Для тех кто предпочитает зажаристую корочку рекомендую такой вариант.

Пикантные рулеты из куриного филе 

Kur File 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Выложить начинку, свернуть в плотный рулет. Можно закрепить зубочистками.

Обжарить до коричневого цвета на растительном масле. Затем выложить на противень. Сбрызнуть лимонным соком или смазать медом и запечь 10-15 минут.

Начинки для пикантного рулета:

  • красный болгарский перец — приготовленный на гриле или маринованный
  • вяленые помидоры
  • горький маринованный перец
  • оливки без косточек
  • тертый сыр с чесноком
  • кусочек брынзы с рубленой зеленью кинзы
ЧИТАТЬ
Рецепты заготовок из баклажанов

Куриные рулетики в беконе по-милански

Ингредиенты:

  • 4 куриных крудки без кости и кожи
  • 100 гр. сыра «Гауда»
  • зелень петрушки
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ломтика копченого бекона
  • соль
  • перец
  • вода
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать, отбить, посолить и поперчить. Зелень и чеснок измельчить, разложить тонким ровным слоем по всей отбивной.
  2. Нарезать сыр брусочками.
  3. Выложить на каждую отбивную по брусочку сыра, свернуть филе в плотный рулет и обернуть ломтиком бекона.
  4. Разложить рулеты в беконе на глубоком противне, плотно друг к другу.
  5. Влить воды до середины рулетика и запечь в горячей духовке в течении 30-40 минут. 

Кулинарный совет:

  • в праздничном варианте рекомендую залить рулетики сливками, белым вином или просто томатным соком.

Приятного аппетита!

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Оцените статью