Куриное филе — это продукт идеально подходящий для праздничного стола. Блюда из куриного филе настоящий деликатес. Как приготовить праздничные блюда из куриного филе, рецепты оригинальных и необычных блюд читайте далее.
Содержание
Праздничные рецепты из КУРИНОГО ФИЛЕ
Шашлычки из куриного филе с ананасом и киви
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 зуб. чеснока
- майонез
- 1 б. консервированных ананасов кусочками
- 2 шт. киви
- соль
- перец
- мелкий репчатый лук
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, убрать кости и кожу, нарезать большими кубиками.
- Мелкий репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
- В глубокую посуду выложить банку ананасов вместе с жидкостью, добавить куриное филе, репчатый лук.
- Перемешать, посолить, поперчить и добавить 2-3 ст. л. майонеза.
- Чеснок пропустить через пресс, выложить к мясу.
- Убрать курицу в холодильник на 1 час мариноваться.
- Деревянные шпажки вымочить в холодной воде пока маринуется мясо.
- Киви очистить и нарезать полукружками толщиной в 1 см.
- На шпажки нанизать куриное филе, чередуя с луком, киви и ананасами.
- Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить шашлычки на противень и поставить в горячую духовку. Запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Отбивные из куриного филе с имбирным маринадом
- 3 куриных филе
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 см корня имбиря
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. сметаны
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:
- Филе разрезать вдоль на 2 или 3 тонкие пластины. Отбить деревянным молотком или скалкой.
- Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать имбирь, чеснок, сметану, мёд, соевый соус, 0,5 ч. л. соли и щепотку молотого перца.
- Замариновать отбивные в полученной смеси не менее 3 часов. Ещё лучше, если отбивные будут в маринаде оставлены на ночь или на сутки.
- Замаринованные отбивные вместе с маринадом обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.
Куриное филе в винном соусе по-средиземноморски
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка с кожей
- 50 гр. сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- 1 ч. л. муки
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Грудку вымыть разрезать вдоль на две части, посолить и поперчить.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нём грудку до золотистого цвета. Вынуть грудку на тарелку, а на том же масле обжарить муку.
- Влить вино и немного воды. Тушить соус на слабом огне до нужной густоты, по необходимости долить кипяток.
- Выложить грудку в соус, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой.
- Тушить грудку около 20 минут. Солить и перчить соус по вкусу.
- Перед подачей выложить грудку на блюдо, полить соусом и украсить свежей зеленью.
Куриное филе в имбирно-медовом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 400 гр. шампиньонов
- 2 см. корня имбиря
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать пластинами в 1 см.
- Корень имбиря натереть на тёрке. Половину имбиря смешать с мёдом и солью. Нанести имбирно-медовую массу на куриное филе и оставит мариноваться на 2 часа.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на половине сливочного масла.
- Другую часть масла растопить в сотейнике.
- Куриной филе обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
- Подавать филе на большом блюде, гарнировав грибами и тёртым имбирём.
Рецепты из куриного филе на страницах Что Приготовить.ру:
Ветчина домашняя куриная
Куриное филе фаршированное грибами
Куриное филе в беконе
Удачных Вам экспериментов и вкусных блюд из куриного филе!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.