КУРИНОЕ ФИЛЕ — праздничные рецепты

Простые рецепты

Куриное филе — это продукт идеально подходящий для праздничного стола. Блюда из куриного филе настоящий деликатес. Как приготовить праздничные блюда из куриного филе, рецепты оригинальных и необычных блюд читайте далее.

Праздничные рецепты из КУРИНОГО ФИЛЕ

Шашлычки из куриного филе с ананасом и киви

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • 1 б. консервированных ананасов кусочками
  • 2 шт. киви
  • соль
  • перец
  • мелкий репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, убрать кости и кожу, нарезать большими кубиками.
  2. Мелкий репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
  3. В глубокую посуду выложить банку ананасов вместе с жидкостью, добавить куриное филе, репчатый лук.
  4. Перемешать, посолить, поперчить и добавить 2-3 ст. л. майонеза.
  5. Чеснок пропустить через пресс, выложить к мясу.
  6. Убрать курицу в холодильник на 1 час мариноваться.
  7. Деревянные шпажки вымочить в холодной воде пока маринуется мясо.
  8. Киви очистить и нарезать полукружками толщиной в 1 см.
  9. На шпажки нанизать куриное филе, чередуя с луком, киви и ананасами.
  10. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить шашлычки на противень и поставить в горячую духовку. Запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Отбивные из куриного филе с имбирным маринадом

Fylekur 2 Chtoprigotovit.ru Thumb  Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать вдоль на 2 или 3 тонкие пластины. Отбить деревянным молотком или скалкой.
  2. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать имбирь, чеснок, сметану, мёд, соевый соус, 0,5 ч. л. соли и щепотку молотого перца.
  3. Замариновать отбивные в полученной смеси не менее 3 часов. Ещё лучше, если отбивные будут в маринаде оставлены на ночь или на сутки.
  4. Замаринованные отбивные вместе с маринадом обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.
ЧИТАТЬ
Рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами по шагам с фото

Куриное филе в винном соусе по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка с кожей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грудку вымыть разрезать вдоль на две части, посолить и поперчить.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нём грудку до золотистого цвета. Вынуть грудку на тарелку, а на том же масле обжарить муку.
  3. Влить вино и немного воды. Тушить соус на слабом огне до нужной густоты, по необходимости долить кипяток.
  4. Выложить грудку в соус, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой.
  5. Тушить грудку около 20 минут. Солить и перчить соус по вкусу.
  6. Перед подачей выложить грудку на блюдо, полить соусом и украсить свежей зеленью.

Куриное филе в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2 см. корня имбиря
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать пластинами в 1 см.
  2. Корень имбиря натереть на тёрке. Половину имбиря смешать с мёдом и солью. Нанести имбирно-медовую массу на куриное филе и оставит мариноваться на 2 часа.
  3. Грибы нарезать пластинками и обжарить на половине сливочного масла.
  4. Другую часть масла растопить в сотейнике.
  5. Куриной филе обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
  6. Подавать филе на большом блюде, гарнировав грибами и тёртым имбирём.

Рецепты из куриного филе на страницах Что Приготовить.ру:

Ветчина домашняя куриная

Куриное филе фаршированное грибами

Куриное филе в беконе

Удачных Вам экспериментов и вкусных блюд из куриного филе!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью