Вкусные и ароматные блюда из печени доступны любой хозяйке и просты в приготовлении. Но несмотря на свою простоту, готовить из куриной печени получается не у всех. Как и у любого продукта, у куриной печени есть свои секреты и нюансы в приготовлении. Как приготовить простые и быстрые блюда из куриной печени, рецепты и советы, читайте далее.
Рецепты из куриной печени
Чего только не готовят из куриной печенки: разнообразные салаты, подливы, рагу, запеканки, муссы и конечно же, паштеты.
Предлагаю вашему вниманию подборку необычных блюд из куриной печени. Они будут актуальны в повседневном меню и несомненно украсят любой праздничный стол. Итак, приступим.
Печеночные кексы с начинкой
Ингредиенты:
- 200 гр. куриной печени
- 2 ст. л. сметаны
- яйцо
- 2 ст. л. муки
- 2 морковки
- репчатый лук
- 2 шт. картофеля
- 50 гр. тертого сыра
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Способ приготовления:
- Печень измельчить блендером, добавить яйцо, соль, перец и муку. Вымесить фарш.
- Для начинки отварить картофель и приготовить пюре. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле с луком.
- В силиконовые формочки для кексов выложить до половины печеночный фарш, сверху начинку из картофельного пюре и поджарки из моркови. Закрыть начинку печеночной массой и присыпать сыром. Выпекать в горячей духовке около 20 минут.
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
- 300 гр. куриной печени
- 200 гр. резанных шампиньонов
- свежий огурец
- помидор
- зеленый листовой салат
- 3 ч. л. соевого соуса
- растительное масло
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. сливок
- 1 ч. л. горчицы
- соль
Способ приготовления:
- Листья салата порвать руками и уложить на блюдо. Сверху уложить помидор тонкими полукружками и огурец нарезанный наискосок. Сбрызнуть соевым соусом. Чеснок обжарить на растительном масле, выложить в салат.
- На том же чесночном масле обжарить шампиньоны и куриную печень. Присолить и приправить перцем.
- Влить в печень сливки и добавить горчицу. Выпарить часть сливок, до густого соуса. Лучше если печень впитает все сливки.
- Горячую печень выложить в салатник, прямо на овощи. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
«Пьяная» печень в слоеных узелках
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто
- яйцо
- 500 гр. куриной печени
- 100 мл красного сухого вина
- растительное масло
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- репчатый лук
- сушеный тимьян
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Обжарить на растительном масле лук большими кольцами. Добавить тимьян и печень. Как только печень изменит цвет, влить вино и уксус. Слегка выпарить жидкость, посолить и поперчить. Снять печень с огня и остудить.
- Тесто раморозить и разрезать на квадраты 10Х10 см.
- Выложить в серединку каждого квадрата печень, собрать края квадрата и придать форму узелка. Уложить узелки на смазанный маслом противень. Каждый узелок смазать взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут.
- Можно подавать мешочки как самостоятельное блюдо, а можно приготовить гарнир. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Куриная печень в горшочках с сыром по-анжуйски
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной печени
- 200 гр. жирных сливок или сметаны
- зелень укропа
- тертый сыр
- 2 крупных луковицы репчатого лука
- растительное масло
Способ приготовления:
- Лук полукольцами слегка спассеровать в растительном масле, затем вынуть на отдельную тарелку.
- Печень обжарить на том же масле. Остудить. В керамические горшочки выложить слоями жаренный лук, печень, зелень укропа, тертый сыр, лук и т.д. Верний слой должен быть из сыра.
- Сметану или сливки присолить, добавить немного воды и тщательно взбить. Влить в каждый горшочек по 4-5 ст. л. жидкого соуса.
- Поставить горшочки в холодную духовку, закрыть крышками и включить огонь. Через 30 минут крышки снять, присыпать верх рубленым укропом и запечь еще около 10 минут.
- Подавать горячими. На гарнир подойдет салат со свежими огурцами.
Обратите внимание на рецепты из куриной печени представленные на нашем сайте: Рецепты с куриной печенью
Удачных кулинарных опытов Вам!
Готовьте с удовольствием!
Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!
Прочитайте непременно: Рецепты на все случаи