Рецепты крем-брюле: как приготовить

Простые рецепты

Крем-брюле — великолепный французский десерт из сливок, яичных желтков и сахара. Готовят классический крем-брюле двумя способами — на водяной бане и без нее. Яйца для крем-брюле не взбивают в крутую пену, а растирают лопаткой или ложкой с сахаром и сливками. Формочки для этого десерта нужны самые маленькие, чтобы крем-брюле готовился быстро и равномерно. Важная деталь — крем-брюле подают всегда охлажденным. А как приготовить крем-брюле смотрите и читайте далее.

Рецепты крем-брюле: как приготовить?

Krem Brule 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Крем-брюле

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. сливок 20-30%
  • 2 ч. л. ванильного сахара 

Для карамели:

  • сахар — 1/2 стакана 

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела.
  2. Всыпать ванильный сахар и продолжить раститрать массу ложкой.
  3. Сливки подогреть на водяной бане до горячего сотояния. Влить сливки, непрерывно помешивая.
  4. Массу нужно вымешить без остановочно, чтобы желтки не свернулись.
  5. Процедить яичный крем через марлю или сито.
  6. В подготовленные формочки разложить крем.
  7. В глубокий противень влить воду на уровне 2 см.
  8. В воду выставить формочки с кремом.
  9. Разогреть духовку до 170 градусов.
  10. Поставить противень с кремом в горячую духовку на 30 минут. Иногда крем-брюле готовится дольше, поэтому готовность крема определяется чистым ножом. Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа.
  11. Вынуть противень из духовки и остудить крем-брюле при комнатной температуре. 
  12. Для карамели сахар растопить на сухой сковороде с несколькими каплями воды. Как только карамель станет коричневой полить ею верхний слой крема в формочках.
  13. Остудить крем-брюле до полного застывания карамели и подать к столу.
ЧИТАТЬ
Как приготовить РОСТБИФ / Рецепт ростбиф по-английски

Krem Brule 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Крем-брюле с карамелью и корицей

Ингредиенты:

  • 900 мл молока
  • щепотка корицы
  • 0,5 лимона
  • 6 яичных желтков
  • 225 гр. сахара
  • 2 ст. л.муки
  • ванилин по вкусу 

Способ приготовления:

  1. С лимона срезать цедру в виде длинной стружки.
  2. Пимерно 2/3 молока прокипятить, добавить корицу, лимонную цедру и ванилин.
  3. Варить смесь на слабом огне около 5 минут.
  4. Яичные желтки взбить с 0,5 ст. оставшегося молока.
  5. Остаток молока смешать с мукой. 
  6. Горячее молоко с пряностями процедить в другую посуду.
  7. Постоянно вымешивая молоко, влить яичную и мучную смесь. Мешать непрерывно, чтобы  желтки не свернулись и не было комочков.
  8. Всыпать в кастрюлю 100 гр. сахара.
  9. Прогреть крем на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  10. Готовый крем снять с огня и разлить в формочки или вазочки.
  11. Охладить крем в течении часа при комнатной температуре.
  12. Из оставшегося сахара приготовить карамель, как в рецепте выше.
  13. Залить карамелью верх крема в вазочках и охладить десерт в холодильнике.

Krem Brule 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Вишневый крем-брюле (без яиц)

Ингредиенты:

  • сливки
  • вишни (консервированные) 
  • йогурт
  • ванилин
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Вишни без косточек и жидкости разложить по формочкам для крем-брюле.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванилью до густоты.
  3. Соединить сливки с йогуртом.
  4. Залить этой смесью вишни и разровнять.
  5. Из сахара и воды сварить жидкую карамель.
  6. Тонкой струйкой вылить карамель на слой крем-брюле.
  7. Охладить десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Рецепт Банановый крем-брюле 

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • яйцо
  • 4 ст. л. сахара

Для карамели:

  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. В холодном молоке растворить сахар и муку.
  2. Взбить яйцо и соединить с молоком.
  3. Прогреть смесь на слабом огне до загустения и изменения цвета. Снять с огня заварной крем и поставить на лед.
  4. Постоянно помешивая остудить крем до комнатной температуры.
  5. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  6. Выложить кружочки бананы в формочки для десерта. Залить кремом и посыпать сахаром.
  7. Разогреть духовку, а лучше включить гриль.
  8. Поставить формочки в духовку на 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется.
  9. Готовый крем-брюле остудить и затем охладить в холодильнике.
ЧИТАТЬ
Рецепты канапе: как приготовить маленькие закуски для праздничного стола

Рецепт Кофейный крем-брюле

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок 15-20%
  • ванильный сахар 
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • сахар для карамели

Способ приготовления:

  1. На водяной бане прогреть сливки с ванильным сахаром и кофе.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Постоянно помешивая сливки влить тонкой струйкой взбитые желтки.
  4. Формочки установить на глубокий противень и наполнить кремом.
  5. На противень влить воду на 2-3 см высоты формочек.
  6. Посыпать верх крема сахаром.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить крем-брюле на 40-50 минут.
  8. Готовый десерт остудить и поставить в холодильник на 2 часа. 

Видео рецепт «Крем-брюле с кешью»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью