Крабовые палочки незаменимый на кухне полуфабрикат. Из них готовят залаты, закуски, соусы; пекут пироги и просто жарят в клыре. Как приготовить блюда из крабовых палочек по оригинальным рецептам смотрите и читайте далее.
Содержание
- Крабовые палочки: что из них приготовить / Рецепты с крабовыми палочками
- Рецепт Закуска из крабовых палочек «Очаровашки»
- Рецепт Крабовые палочки, фаршированные креветками
- Кулинарные советы:
- Рецепт Крабовые палочки в пивном кляре
- Рецепт Крабовые блинчики к пиву
- Рецепт Крабовый соус к рыбе или белому мясу
- Видео рецепт «Салат из крабовых палочек «
Крабовые палочки: что из них приготовить / Рецепты с крабовыми палочками
Рецепт Закуска из крабовых палочек «Очаровашки»
Ингредиенты:
- 1 упак. крабовых палочек
- 3 яйца
- 100 гр. сыра
- 2 зуб. чеснока
- майонез
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Яйца отварить и очистить.
- Белки отделить от желтков.
- Натереть на мелкой терке в разную посуду желтки и белки.
- Сыр натереть отдельно.
Чеснок пропустить через пресс. - Укроп мелко нарезать.
- В посуду с белками выложить сыр, укроп, чеснок и майонез. Перемешать.
- Крабовые палочки разморозить, освободить из упаковки.
- Затем палочки нужно опустить на несоклько секунд в кипяток или подержать на паром в дуршлаге.
Аккуратно развернуть палочки в прямоугольник. - Смазать прямоугольники начинкой и свернуть обратно в плотную трубочку.
- Края палочек смазать майонезом и обмакнуть в желтки. Подавать палочки на листьях салата.
Рецепт Крабовые палочки, фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 2 упак. крабовых палочек
- 200 гр. отварных неочищенных креветок
- 3 яйца
- 2 плавленных сырка
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- зелень укропа
- перец
Способ приготовления:
- Креветки отварить, очистить от панцирей и нарубить.
- Яйца отварить отдельно, очистить и натереть на терке.
- Плавленные сырки натереть на мелкой терке.
- Укроп измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить яйца, сыр, креветки, чеснок и укроп.
Приправить начинку перцем и майонезом. - Крабовые палочки подержать в кипятке, затем аккуратно развернуть.
Выложить начинку на развернутые палочки и равномерно распределить по всей поверхности. - Свернуть палочки в рулеты.
- Выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
- Убрать блюдо в холодильник на 20 минут. Подавать в качестве закуски.
Кулинарные советы:
- Крабовые палочки можно начинить малосоленой красной рыбой, отварными или копчеными кальмарами, свежими огурцами, жареными с луком грибами и даже колбасой.
- Чем меньше майонеза в начинке, тем крепче рулетик и аккуратней выглядит закуска.
- Чтобы крабовая палочка разворачивалась и не ломалась в процессе, старайтесь размораживать упаковку с ними естественным путем. То есть лучше оставить упаковку при комнатной температуре и крабовые палочки прекрасно разморозятся без лишней помощи.
- Солить и перчить блюда из крабовых палочек не рекомендуется. Поэтому не увлекайтесь с приправами, иначе рискуете испортить все блюдо.
Рецепт Крабовые палочки в пивном кляре
Ингредиенты:
- 1 упак. крабовых палочек
- 100 гр. сыра
- 2 зуб. чеснока
- растительное масло
Для кляра:
- 150 мл пива
- 2 яйца
- 1 ст. муки (или чуть меньше)
- соль
Способ приготовления:
- Сыр натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс. - Смешать чеснок с сыром.
- Можно добавить 1 ст. л. майонеза.
- Крабовые палочки подержать над паром и развернуть.
- Выложить сырную начинку на палочки и свернуть в рулет.
- Приготовить довольно густой кляр.
- Тесто должно получиться как тесто на оладья.
- Разогреть в сотейнике растительное масло.
- Обмакнуть палочки в кляр и выложить в кипящее масло.
- Жарить крабовые палочки до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной и ломтиком лимона.
Рецепт Крабовые блинчики к пиву
Ингредиенты:
- 5 шт. крабовых палочек
- соль
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. пива
- зелень укропа или петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
- яйцо
Способ приготовления:
- Просеять муку.
- Влить в муку пиво, добавить соль и яйцо.
- Перемешать и добавить масло.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Выложить палочки в тесто и перемешать. Добавить измельченную зелень.
- Выпекать как маленькие тонкие блинчики или оладья, предварительно смазав сковороду маслом. Это блюдо можно хорошенько посолить. Подавать к холодному пиву.
Рецепт Крабовый соус к рыбе или белому мясу
Ингредиенты:
- 1 упак. крабовых палочек
- 1 ст. сливок
- соль
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Крабовые палочки заморозить.
- Затем снять упаковку и натереть на самой мелкой терке.
- Взбить половину сливок венчиком.
- Вторую половину сливок выложить к крабовым палочками и взбить 10 секунд блендером.
- Соединить обе части сливок. Посолить по вкусу.
- Зелень мелко порубить и выложить в соус.
- Соус можно подкислить несколькими каплями лимонного сока.
Эксперименты с крабовыми палочками не для вас, так как вы предпочитаете привычный крабовый салат? Тогда смотрите видео рецепт ниже.
Видео рецепт «Салат из крабовых палочек «
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.