Грибы у нас считаются деликатесным продуктом, а уж блюда с грибами и вовсе кулинарным изыском. Как приготовить котлеты с грибами или грибные котлеты смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить котлеты с грибами — Рецепты грибных котлет
Рецепт Котлеты рыбные с грибами по-мински
Ингредиенты:
- 700-800 гр. филе рыбы
- 1 ломик белого хлеба (замоченный в молоке)
- репчатый лук
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
Для начинки:
- 300 гр. капусты
- репчатый лук
- 200 гр. шампиньонов
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо и мягкое сливочное масло. Фарш хорошо вымесить, посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник.
- Капусту нашинковать.
- Лук нарезать кубиками.
- Грибы нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить капусту с луком и грибами. Посолить и поперчить начинку.
- Из рыбного фарша сформовать шарики. Мокрыми руками из фарша сделать лепешки, на середину которых выложить капустную начинку.
- Слепить из лепешек котлеты.
- Обжарить котлеты с двух сторон на любом масле или приготовить в пароварке. Подавать со сметаной или майонезом.
Рецепт Котлеты картофельные с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 100 гр. шампиньонов или других грибов
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- репчатый лук
- растительное масло или жир
- соль
- панировочные сухари или манная крупа
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленой воде.
- Слить воду и приготовить из картофеля пюре.
- В теплое картофельное пюре разбить яйца, всыпать муку и вымесить.
- Лук нарезать соломкой.
- Грибы нарезать мелко. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
- Выложить грибную поджарку в картофельный фарш.
- Фарш вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
- Сформовать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух строн.
Рецепт Котлеты куриные с грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе
- горсть сухих грибов
- репчатый лук
- растительное масло
- яйцо
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грибы залить холодной водой на 20 минут, затем отварить до готовности. Откинуть грибы на сито.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Хорошенько отбить фарш об стол. Разделать фарш на маленькие котлетки.
- В середину котлеток выложить немного грибной начинки, затем сформовать котлетку-пирожок с начинкой внутри.
- Взбить яйцо.
- Котлеты обмакивать в яйцои и запанировать в сухарях.
- Жарить котлеты на растительном масле или жире.
Рецепт Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
Ингредиенты:
- 300 гр. соленых или маринованных грибов
- 200 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. муки
- 3 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
- Грибы залить водой и вымочить 2-3 часа.
- Затем воду слить, а грибы измельчит.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Выложить грибы к луку и обжарить до испарения жидкости и золотистого цвета. Остудить грибную поджарку.
- Соединить все ингредиенты и вымесить фарш.
- Убрать фарш в холодильник на час.
- Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Как приготовить грибные котлеты в мультиварке смотрите в видео рецепте.
Видеорецепт «Котлеты с грибами и грибным соусом в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.