Домашние котлетки с картофельным пюре — лучший обед или ужин в кругу семьи. Как быстро приготовить вкусные домашние котлеты смотрите и читайте далее.
Содержание
КОТЛЕТЫ: простые и легкие рецепты
Рецепт Пожарские котлеты
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сливок
- 2 ломтика белого хлеба
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. молотых сухарей
- яйцо
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Куриное филе пропустить через мясорубку дважды.
- Влить в фарш растопленное сливочное масло, сливки и размоченный в молоке хлеб.
- Фарш посолить и поперчить.
- Пропустить фарш еще раз через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Взбить яйцо.
- Сформовать из фарша заостренные котлеты.
- Обмакнуть котлеты в яйцо и запанировать в сухарях.
- Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Рецепт Котлеты с рисом
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша
- 3-4 ст. л. отварного риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2-3 зуб. чеснока
- 50 мл воды
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Фарш смешать с рисом, мягким сливочным маслом, соль и перцем.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить фарш с чесноком и вымесить.
- Фарш пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- Сформовать из фарша котлеты.
- Жарить котлеты обычным способом на растительном масле до готовности.
Рецепт Котлеты мясные с отрубями
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша
- репчатый лук
- 2 ст. л. отрубей
- 1 зуб. чеснока
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Репчатый лук и чеснок натереть на терке или измельчить блендером.
- Смешать фарш с луково-чесночным пюре.
- Добавить отруби и соль по вкусу, тщательно вымешать.
- Сформовать из фарша котлеты и жарить на растительном масле готовности.
Рецепт Котлеты мясные с геркулесом
Ингредиенты:
- 350 гр. мясного фарша
- 1 шт. картофеля
- репчатый лук
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. муки
- яйцо
- 1 ст. молока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке.
- Нарезать кубиками очищенный репчатый лук.
- Хлопья залить молоком и оставить на 10-15 минут.
- Фарш соединить с хлопьями, репчатый луком, картофелем, солью, перцем, яйцом и мукой.
- Сформовать из фарша круглые котлеты.
- Обвалять котлеты в муке или в сухарях.
- Жарить котлеты на растительном масле.
Видеорецепт «Котлеты домашние»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.