Домашние котлеты, будь они из мяса или из рыбы, все равно вкуснее и полезнее магазинных. Как приготовить рыбные котлеты смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить рыбные котлеты?
Рецепт Рыбные котлеты из хека
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе хека
- морковь
- репчатый лук
- яйцо
- 1 ломтик пшеничного хлеба
- соль
- перец
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Рыбное филе пробустить через мясорубку.
- Остывшую поджарку пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
- Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Рецепт Котлеты из минтая
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе минтая
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- соль
- перец
- растительное масло
- 150 мл молока
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в теплом молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.
- Фарш посолить и поперчить.
- Фарш вымесить, а лучше отбить.
- Сформировать котлеты, обавалять в сухарях и жарить как обычно. Эти котлеты можно готовить и на пару.
Рецепт Английские рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- зелень петрушки
- репчатый лук
- растительное масло
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Рыбное филе пропустить через мясорубку.
- Соединить фарш с яйцами, сахаром, мукой, солью и перцем.
- Лук и зелень измельчить и выложить в фарш.
- Вымесить фарш руками, можно взбить блендером.
- Убрать фарш в холодильник на час.
- Из фарша лепить плоские котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Рецепт Котлеты рыбные «Пикантные»
Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбного филе
- 150 гр. сыра
- яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ломтика пшеничного хлеба или одна булочка
- 70 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в теплой воде.
- Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
- Натереть на терке сыр.
- Пропустить через пресс чеснок.
- Приправить фарш солью и перцем по вкусу.
- Добавить сыр, чеснок, сметану, сливочное масло и яйцо.
- Фарш хорошо перемешать.
- Слепить из фарша котлеты и обжарить во фритюре.
Видеорецепт «Как приготовить рыбные котлеты?»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.