Копчение рыбы в домашних условиях

Простые рецепты

Ryba Kopchenie Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb  

Домашнее копчение речной рыбы — это самый древний способ сохранить продукты впрок. Как закоптить речную рыбу, судака, карасей или щуку читайте далее.

Как коптить рыбу в домашних условиях?

Приготовить копченую рыбку совсем не трудно. Читайте рецепты, готовьте и наслаждайтесь копчеными деликатесами!

Рецепт Копчение судака и другой рыбы

Ryba Kopchenie Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb  

Ингредиенты:

  • рыба (судак, окунь, карась и пр.)
  • соль

Способ приготовления:

1. Для домашнего копчения рыбу нужно брать не потрошенную.

Ryba Kopchenie Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Промыть рыбу от тины и грязи в проточной воде.

Ryba Kopchenie Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Выложить рыбу в глубокую посуду и густо засыпать солью, перемешать и закрыть крышкой.

Ryba Kopchenie Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Оставить рыбу просаливаться на 1,5-2 суток.

5. Затем рыбу нужно вымочить в холодной воде 5-6 часов, каждый час меняя воду на свежую.

Ryba Kopchenie Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Разложить рыбу на чистую ткань или газету, просушить в проветриваемом месте 1,5-2 часа.

Ryba Kopchenie Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

Для красивой корочки рыбку можно смазать жидким медом.

7. На дно коптильни всыпать ольховую щепу 2-5 горстей, в зависимости от количества рыбы.

8. Поставить коптильню на огонь.

9. Рыбу выложить на решетку коптильни.

Ryba Kopchenie Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

10. Закрыть коптильню крышкой.

Ryba Kopchenie Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

11. Коптить рыбу на среднем огне около 40 минут.

Ryba Kopchenie Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

12. Готовность рыбы будет видно по красивому копченому цвету.

Ryba Kopchenie Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

Готовую рыбу охладить. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Копчение щуки

Ryba Kopchenie Recept 12 Chtoprigotovit.ru Thumb

Ингредиенты:

  • щука
  • соль

Способ приготовления:

  1. Рыбу тщательно выпотрошить, хвост и голову удалять не нужно.
  2. Натереть рыбу большим количеством соли и оставить просаливаться на 2-3 часа.
  3. На дно коптильни всыпать смесь щепы фруктовых деревьев. Примерно 3 горсти.
  4. Установить в коптильню решетку и разложить рыбу.
  5. Поставить коптильню на умеренный огонь и закрыть крышкой.
  6. Как только из под крышки коптильни пойдет белый дым нужно засечь ровно 35 минут. По истечении этого времени копченая щука готова.
ЧИТАТЬ
Манник - пирог на скорую руку

Видеорецепт Рыба горячего копчения в мультиварке

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью