Хочу поделиться с вами необычными рецептами консервирования огурцов на зиму. Кому-то эти блюда напомнят салат или закуску. Но безусловно многие по-достоинству оценят пикантный вкус таких огурчиков. Консервирование огурцов на зиму по оригинальным рецептам, как приготовить огурцы в аджике, в горчице или по-канадски читайте и смотрите далее.
Консервирование огурцов на зиму: оригинальные рецепты с фото
Огурцы в томатной заливке на зиму готовят многие хозяйки. Предлагаю сделать пару баночек огурцов в домашней аджике. Попробуйте.
Рецепт Огурцы, консервированные в аджике
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 200 гр. чеснока
- 250 мл растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150 гр. сахара
- 150 мл столового уксуса 6%
- 1 шт. острого перца чили
- 3 ст. л. соли
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть и вымочить в чистой холодной воде около 2-х часов.
2. Разрезать помидоры на 4 части вдоль.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
4. Перец тщательно почистить от семян и нарезать соломкой.
5. Помидоры пропустить через мясорубку или протереть через сито в пюре.
6. В кастрюлю вылить пюре из помидоров, добавить перец, огурцы и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
7. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем влить уксус и тушить еще 15 минут.
8. Банки простерилизовать и наполнить горячими огурцами.
9. Банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.
10. Хранить огурцы в аджике в прохладном месте.
Второй необычный рецепт из огурцов на зиму готовится с морковью и цветным болгарским перцем. Рекомендую приготовить — это очень вкусная закуска к отварному картофелю и под водочку.
Рецепт Огурцы по-канадски
Ингредиенты на 3-х л банку:
- 1-2,5 кг огурцов (сколько потребуется)
- морковь (средняя)
- 3 шт. болгарского перца
- 3 зуб. чеснока
- зелень укропа веточками и зонтики
Для рассола:
- 4 ст. воды
- 2 ст. л. уксусной эссенции
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. соли
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и вымочить.
- Нарезать огурцы на половинки или четвертинки.
- Морковь нарезать длинными толстыми полосками.
- Болгарские цветные перцы очистить от семян и нарезать на 6 частей.
- Банки простерилизовать.
- На дно банок уложить укроп, зубчики чеснока, часть огурцов и перца.
- Затем снова огурцы, перцы, чеснок морковь и укроп.
- Воду прокипятить с солью и сахаром.
- Влить в рассол уксусную эссенцию, перемешать.
- Залить рассолом огурцы.
- Стерилизовать 3-х литровые банки 15 минут.
- Затем закрыть банки крышками, остудить под одеялом и убрать в прохладное место на хранение.
Консервированные огурцы традиционно замечательно идут с крепкими алкогольными напитками. Поэтому рецепт огурцов в горчичной заливке особенно порадует любителей остренькой закуски. Смотрите видеорецепт.
Видеорецепт Огурцы в горчичной заливке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.