Начинаем новый сезон заготовок овощей на зиму. Чтобы и в холодные времена на столе всегда были блюда из овощей необходимо хорошенько поработать в сезон заготовок. Что Приготовить.ру подобрал для своих читателей самые оригинальыные рецепты заготовок из кабачков на зиму. Как приготовить кабачки на зиму, рецепты заготовок из кабачков смотрите и читайте далее.
Содержание
Консервирование кабачков на зиму и рецепты заготовок из кабачков
Рецепт Кабачки в свекольном соке
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 0,5 л свекольного сока
- 0,5 л воды
- 5 гр. лимонной кислоты
- 2 ст. л. семян укропа
- соль
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от семян и кожуры.
- Нарезать кабачки кубиками или кружочками и выложить в стерильные банки, пересыпая семенами укропа.
- Для свекольного сока взять 1,5 кг свеклы, очистить и натереть на терке.
- Залить пюре 0,5 л кипяченой холодной воды, оставить на 30 минут, а затем процедить через сито.
- Полученный сок развести 0,5 л чистой воды.
- Свекольный раствор посолить, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
- Залить горячей заливкой банки с кабачками.
- Стерилизовать 1 л банки 8-10 минут.
- Затем закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Рецепт Кабачки по-польски
Ингредиенты:
- кабачки
Для заливки:
- 1 л воды
- 15 гр. соли
- 5 гр. лимонной кислоты
- перец горошком
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена.
- Нарезать кабачки длинными брусками и уложить вертикально в стерилизованные банки.
- Приготовить горячую заливку.
- Залить заливку в банки с кабачками и прикрыть их металлическими крышками.
- Стерилизовать 0,5-1 л банки 15 минут, а 1-1,5 л банки по 25-30 минут.
- Перед подачей прогреть в той же заливке, присыпать сухарями и добавить 1 ст. л. молока.
Рецепт Консервированные кабачки со сливами
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 150 гр. сахара
- 1 кг слив
- 5 гр. лимонной кислоты
- 1,3 л воды
- 5 шт. гвоздики
- 40 гр. соли
- 5 шт. перца горошком
Способ приготовления:
- Сливы и кабачки тщаельно вымыть.
- Кабачки нарезать крупными кубиками.
- Сливы можно очистить от косточек.
- В стерилизованные сухие банки выложить слоями кабачки и сливы.
- Добавить пряности.
- Для заливки вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
- Залить кипящим маринадом кабачки, прикрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут.
- Затем маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и залить кабачки второй раз.
- Повторить 2-3 раза заливку кипящим маринадом.
- Затем банки закатать и укутать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Кабачки по-крымски
Ингредиенты:
- 1 кг кабачов
- 100 мл растительного масла
- 5 зуб. чеснока
- зелень укропа или петрушки
- 50 мл столового уксуса
- соль
- вода
Способ приготовления:
- Молодые кабачки маленького размера тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружочками толщиной в 1-2 см.
- Кружочки кабачков обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Зелень нарезать мелко и уложить вместе с чесноком на дно чистых сухих банок.
- Всыпать в банки соль по вкусу, влить растительное масло и уксус.
- В банки плотно уложить поджаренные кабачки и залить до верха водой.
- Стерилизовать банки с кабачками в кипящей воде.
- Время стерилизации 0,5 л банок 25 минут, 1 л банки около 45 минут.
- Затем банки закать и убрать на хранение. Закуска хороша в холодном и в горячем виде.
Рецепт Кабачки маринованные острые
Ингредиенты:
- кабачки
- острый перец чили
- зелень
- лавровый лист
- гвоздика
- черный перец горошком
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст. уксуса 9%
Способ приготовления:
- Молодые кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.
- Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.
- Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками.
- По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили. Добавить зелень петрушки или сельдерея.
- Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль. Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.
- Сразу залить маринадом кабачки.
- Стерилизовать банки с кабачками не более 20 минут.
- Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве холодной закуски к мясу.
Видео рецепт «Кабачковая икра»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.