Консервирование кабачков на зиму и рецепты заготовок из кабачков

Простые рецепты

Начинаем новый сезон заготовок овощей на зиму. Чтобы и в холодные времена на столе всегда были блюда из овощей необходимо хорошенько поработать в сезон заготовок. Что Приготовить.ру подобрал для своих читателей самые оригинальыные рецепты заготовок из кабачков на зиму. Как приготовить кабачки на зиму, рецепты заготовок из кабачков смотрите и читайте далее.

Консервирование кабачков на зиму и рецепты заготовок из кабачков

Kabachok Z 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Кабачки в свекольном соке

Ингредиенты: 

  • 2 кг кабачков
  • 0,5 л свекольного сока
  • 0,5 л воды
  • 5 гр. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. семян укропа 
  • соль

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от семян и кожуры.
  2. Нарезать кабачки кубиками или кружочками и выложить в стерильные банки, пересыпая семенами укропа. 
  3. Для свекольного сока взять 1,5 кг свеклы, очистить и натереть на терке.
  4. Залить пюре 0,5 л кипяченой холодной воды, оставить на 30 минут, а затем процедить через сито.
  5. Полученный сок развести 0,5 л чистой воды.
  6. Свекольный раствор посолить, добавить лимонную кислоту и довести до кипения.
  7. Залить горячей заливкой банки с кабачками.
  8. Стерилизовать 1 л банки 8-10 минут.
  9. Затем закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном  и укутать до полного остывания.

Рецепт Кабачки по-польски

Ингредиенты: 

  • кабачки

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 15 гр. соли
  • 5 гр. лимонной кислоты
  • перец горошком

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Нарезать кабачки длинными брусками и уложить вертикально в стерилизованные банки.
  3. Приготовить горячую заливку.
  4. Залить заливку в банки с кабачками и прикрыть их металлическими крышками.
  5. Стерилизовать 0,5-1 л банки 15 минут, а 1-1,5 л банки по 25-30 минут.
  6. Перед подачей прогреть в той же заливке, присыпать сухарями и добавить 1 ст. л. молока.
ЧИТАТЬ
Маринованные чесночные стрелки: рецепты на зиму с фото по шагам

Рецепт Консервированные кабачки со сливами

Ингредиенты: 

  • 1 кг кабачков
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг слив
  • 5 гр. лимонной кислоты
  • 1,3 л воды
  • 5 шт. гвоздики
  • 40 гр. соли
  • 5 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Сливы и кабачки тщаельно вымыть.
  2. Кабачки нарезать крупными кубиками.
  3. Сливы можно очистить от косточек.
  4. В стерилизованные сухие банки выложить слоями кабачки и сливы.
  5. Добавить пряности.
  6. Для заливки вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар и лимонную кислоту.
  7. Залить кипящим маринадом кабачки, прикрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут.
  8. Затем маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и залить кабачки второй раз.
  9. Повторить 2-3 раза заливку кипящим маринадом.
  10. Затем банки закатать и укутать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Кабачки по-крымски

Ингредиенты: 

  • 1 кг кабачов
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зуб. чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • 50 мл столового уксуса 
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки маленького размера тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружочками толщиной в 1-2 см.
  2. Кружочки кабачков обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Зелень нарезать мелко и уложить вместе с чесноком на дно чистых сухих банок.
  5. Всыпать в банки соль по вкусу, влить растительное масло и уксус.
  6. В банки плотно уложить поджаренные кабачки и залить до верха водой.
  7. Стерилизовать банки с кабачками в кипящей воде.
  8. Время стерилизации 0,5 л банок 25 минут, 1 л банки около 45 минут.
  9. Затем банки закать и убрать на хранение. Закуска хороша в холодном и в горячем виде.

Рецепт Кабачки маринованные острые

Ингредиенты: 

  • кабачки
  • острый перец чили
  • зелень
  • лавровый лист
  • гвоздика 
  • черный перец горошком

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст. уксуса 9%
ЧИТАТЬ
Рецепт Полезный чай по шагам

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.
  2. Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.
  3. Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками. 
  4. По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили. Добавить зелень петрушки или сельдерея.
  5. Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль. Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.
  6. Сразу залить маринадом кабачки.
  7. Стерилизовать банки с кабачками не более 20 минут.
  8. Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве холодной закуски к мясу.

Видео рецепт «Кабачковая икра»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью