Рецепты кольраби: как приготовить

Простые рецепты

Kolraby 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Многие любят капусту и знают множество ее сортов. В этой статье вы найдете несколько рецептов из кольраби. Как приготовить кольраби смотрите и читайте далее.

Рецепты кольраби: как приготовить

Рецепт Кольраби с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кольраби
  • 0,5 кг картофеля
  • 200 гр. говядины
  • 2 яйца
  • 1 ст. йогурта
  • 50 гр. маргарина
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • 3 ст. л. тертого хрена
  • растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Капусту отварить в подсоленой воде до полуготовности. Откинуть в дуршлаг.
  2. Картофель очистить, отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Мясо отварить или обжарить, нарезать мелко.
  4. В сотейнике прогреть растительное масло и маргарин.
  5. Вылить масло в форму для запекания.
  6. Выложить в форму кольраби, картофель, мясо и репчатый лук полукольцами.
  7. Добавить йогурт и перемешать.
  8. Яйца взбить с щепоткой соли.
  9. Залить яйцами капустную массу.
  10. Запекать при 180 градусах около 30 минут.
  11. Перед подачей посыпать свежей зеленью и зеленым луком. Отдельно подать хрен.

Kolraby 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Кольраби жаренная с сыром 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кольраби
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. тертого сыра
  • соль

Способ приготовления:

  1. Кольраби вымыть и очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде.
  2. Капусту охладить и нарезать кружочками. Каждый кружок погрузить во взбитые яйца.
  3. Затем кружочки кольраби обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле.
  4. Горячую кольраби выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

Kolraby 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Кольраби по-польски

Ингредиенты:

  • 1 кг кольраби 
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 отварных яйца 
  • 100 гр. панировочные сухарей 
  • лимонный сок 
  • соль 
ЧИТАТЬ
Как приготовить куриные желудки

Способ приготовления:

  1. Кольраби почистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Теплую капусту нарезать кружочками или соломкой.
  3. Для соуса растопить сливочное масло, всыпать сухари и обжарить до золотистого цвета.
  4. Отварные яйца очистить и мелко порубить.
  5. Выложить яйца в сковроду к сухарям, посолить и перемешать.
  6. Влить сок половины лимона и немного воды.
  7. Соус прогреть и перелить в соусник.
  8. Подавать кольраби с сухарным соусом. 

Рецепт Кольраби тушенная в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг кольраби 
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • корица молотая
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Кольраби вымыть и почистить.
  2. Нарезать капусту ломтиками, посолить и запанировать в муке.
  3. Растопить сливочное масло. Обжарить кольраби в сливочном масле.
  4. Обжаренную капутсу выложить в кастрюлю. Приправить перцем и молотой корицей.
  5. Заправить капусту сметаной, смешанной с томатной пастой.
  6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на слабый огонь примерно на 40 минут.
  7. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт Кольраби с колбасой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кольраби 
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 50 мл сметаны
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Кольраби вымыть, почистить и нарезать кружочками.
  2. В сотейнике растопить сливочное.
  3. Потушить капусту в масле до мягкости.
  4. Выложить кружки кольраби на блюдо веерообразно и полить сметаной.
  5. Сверху уложить нарезку копченой колбасы.
  6. Подавать кольраби, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Видео рецепт «Теплый салат из кольраби, ананаса и авокадо»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью