Многие любят капусту и знают множество ее сортов. В этой статье вы найдете несколько рецептов из кольраби. Как приготовить кольраби смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепты кольраби: как приготовить
Рецепт Кольраби с томатным соусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг кольраби
- 0,5 кг картофеля
- 200 гр. говядины
- 2 яйца
- 1 ст. йогурта
- 50 гр. маргарина
- репчатый лук
- зелень петрушки
- 3 ст. л. тертого хрена
- растительное масло
Способ приготовления:
- Капусту отварить в подсоленой воде до полуготовности. Откинуть в дуршлаг.
- Картофель очистить, отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Мясо отварить или обжарить, нарезать мелко.
- В сотейнике прогреть растительное масло и маргарин.
- Вылить масло в форму для запекания.
- Выложить в форму кольраби, картофель, мясо и репчатый лук полукольцами.
- Добавить йогурт и перемешать.
- Яйца взбить с щепоткой соли.
- Залить яйцами капустную массу.
- Запекать при 180 градусах около 30 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью и зеленым луком. Отдельно подать хрен.
Рецепт Кольраби жаренная с сыром
Ингредиенты:
- 0,5 кг кольраби
- 2 яйца
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. тертого сыра
- соль
Способ приготовления:
- Кольраби вымыть и очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде.
- Капусту охладить и нарезать кружочками. Каждый кружок погрузить во взбитые яйца.
- Затем кружочки кольраби обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле.
- Горячую кольраби выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Рецепт Кольраби по-польски
Ингредиенты:
- 1 кг кольраби
- 150 гр. сливочного масла
- 2 отварных яйца
- 100 гр. панировочные сухарей
- лимонный сок
- соль
Способ приготовления:
- Кольраби почистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Теплую капусту нарезать кружочками или соломкой.
- Для соуса растопить сливочное масло, всыпать сухари и обжарить до золотистого цвета.
- Отварные яйца очистить и мелко порубить.
- Выложить яйца в сковроду к сухарям, посолить и перемешать.
- Влить сок половины лимона и немного воды.
- Соус прогреть и перелить в соусник.
- Подавать кольраби с сухарным соусом.
Рецепт Кольраби тушенная в сметане
Ингредиенты:
- 1 кг кольраби
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ч. л. томатной пасты
- соль
- перец
- корица молотая
- зелень
Способ приготовления:
- Кольраби вымыть и почистить.
- Нарезать капусту ломтиками, посолить и запанировать в муке.
- Растопить сливочное масло. Обжарить кольраби в сливочном масле.
- Обжаренную капутсу выложить в кастрюлю. Приправить перцем и молотой корицей.
- Заправить капусту сметаной, смешанной с томатной пастой.
- Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на слабый огонь примерно на 40 минут.
- Подавать со свежей зеленью.
Рецепт Кольраби с колбасой
Ингредиенты:
- 0,5 кг кольраби
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. копченой колбасы
- 50 мл сметаны
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Кольраби вымыть, почистить и нарезать кружочками.
- В сотейнике растопить сливочное.
- Потушить капусту в масле до мягкости.
- Выложить кружки кольраби на блюдо веерообразно и полить сметаной.
- Сверху уложить нарезку копченой колбасы.
- Подавать кольраби, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Видео рецепт «Теплый салат из кольраби, ананаса и авокадо»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.