Ароматный крепкий кофе так бодрит по утрам и придает сил в течение дня. Как необычно приготовить кофе, рецепты кофейных напитков смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепты кофе: необычные кофейные напитки
Рецепт Кофе «Мазагран»
Ингредиенты:
- 1 ст. дробленого льда
- 1 чашка крепкого свежего кофе (охладить)
- 1 ч. л. сахарного сиропа
- 0,5 ст. лимонада (холодный)
Способ приготовления:
- Разложить лед по стаканам.
- Влить сироп, затем холодный кофе.
- Медленно влить холодный лимонад до верха стаканов.
Рецепт Пенистый тропический «Мокко»
Ингредиенты:
- банан
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. шоколадного сиропа
- 0,5 ст. крепкого холодного кофе
- 50 гр. тертого шоколада
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в блендере.
- Взбивать до тех пор, пока коктейль не станет пенистым и полностью однородным.
- Разлить напиток в охлажденные бокалы, сверху выложить раздробленный лед.
- Украсить коктейль тертым шоколадом.
- Подавать напиток с соломинкой.
Рецепт Кофе «Кола»
Ингредиенты:
- 2 ст. крепкого свежего кофе
- лед кубиками
- 1,5 ст. кока-колы
- 5 ст. л. сливок
Способ приготовления:
- В стаканы выложить по несколько кубиков льда.
- Залить лед холодными сливками.
- Затем влить охлажденное кофе и кока-колу.
- Размешать напиток ложкой и подать.
Рецепт Кофе по-ямайски
Ингредиенты:
- 3 ст. крепкого свежего кофе
- апельсин
- лимон
- 3 ст. л. рома
- 1/3 сахарной пудры
Способ приготовления:
- Апельсин и лимон нарезать тонкими кружочками.
- Выложить цитрусовые в кастрюлю.
- Залить кофе.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Влить ром, всыпать сахарную пудру и перемешать.
- Подавать в кофейных чашках с ломтиком лимона или апельсина.
Рецепт Мокко в «облаке»
Ингредиенты:
- 5 ст. молока
- 2,5 ст. крепкого кофе
- сахар — по вкусу
- 3 ст. л. ванильного сахара
- 120 гр. шоколада
- взбитые сливки по вкусу
- корица
- мускатный орех молотый
Способ приготовления:
- Вылить 3 ст. молока в кастрюлю и поставить на слабый огонь, прогреть не доводя до кипения.
- Смешать кофе с оставшимся молоком.
- Добавить сахар, ванилин и мускатный орех по вкусу.
- Довести молоко до кипения, убавить огонь и добавить кусочки шоколада.
- Осторожно нагреть, помешивая, пока шоколад полностью не растает.
- Снять молоко с шоколадом с огня.
- Взбить блендером до появления пены.
- Подавать в высоких стаканах со взбитыми сливками, щепоткой корицы и мускатного ореха.
Рецепт Кофе «Амаретто» со льдом
Ингредиенты:
- 1 ст. кофе амаретто
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. молотого миндаля
- лед в кубиках
- сахар
- корица
Способ приготовления:
- Смешать кофе, молоко, сахар и молотый миндаль.
- Выложить в высокие стаканы лед.
- Влить кофейный напиток.
- Сверху присыпать корицей.
Рецепт Кофе-брюле
Ингредиенты:
- цедра апельсина и лимона одной длинной стружкой
- 4 кусочка сахара
- 6 шт. гвоздики
- корица
- 1 ст. бренди
- 4 ст. л. апельсинового ликера
- 2 ст. крепкого кофе
Способ приготовления:
- Выложить цедру на сухую сководу.
- Всыпать сахар, гвоздику и корицу.
- Влить бренди и апельсиновый ликер.
- Нагреть сковороду, чтобы сахар растворился, постоянно помешивать.
- Сварить крепкий кофе.
- Поджечь сковороду с бренди.
- Тонкой струйкой влить кофе в сковородку.
- Выложить цедру в стаканы, залить горячим коктейлем.
Хочется чего-то «покрепче»? Приготовьте «Бейлиз» по видео рецепту ниже.
Видео рецепт «Домашний ликер Бейлиз»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.