Любите пончики? Сегодня вы узнаете как приготовить необычные пончики из картофеля. Как приготовить картофельные пончики читайте далее.
Содержание
Картофельные пончики: рецепты
Рецепт Заварные картофельные пончики
Ингредиенты:
- 125 гр. муки
- 0,5 кг картофеля
- 1 ст. воды
- 80 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель отварить, очистить и приготовить из него пюре.
- Приправить пюре солью и перцем.
- Протереть пюре через сито.
- Вскипятить стакан воды со сливочным маслом.
- Всыпать муку, быстро взбить до однородной массы.
- Снять заварное тесто с огня, остудить и вбить по одному яйца.
- Соединить заварное тесто с пюре.
- Разделать тесто на шарики.
- Жарить пончики в раскаленном растительном масле.
Рецепт Картофельные пончики в сахарной глазури
Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг картофеля
- 1 п. сухих дрожжей
- 350 мл молока
- 150 мл растительного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 кг муки
Для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры
- 3 ст. л. горячей воды
Для жарки:
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить.
- Дрожжи смешать с сахаром, солью, яйцами и теплым молоком.
- Картофель размять и протереть через сито.
- В пюре добавить растительное масло и молочную смесь.
- Всыпать частыми муку и замесить мягкое тесто.
- Дать тесту подойти в теплом месте, осадить и дать подойти еще раз.
- Тесто раскатать, вырезать стаканом круги, в центре круга вырезать отверстие меньшей выемкой.
- Жарить пончики в кипящем растительном масле.
- Готовые пончики выложить на решетку.
- Растереть горячую воду с сахарной пудрой.
- Покрыть глазурью пончики и дать ей немного подсохнуть.
Рецепт Картофельные пончики по-румынски
Ингредиенты:
- 200 гр. картофеля
- 200 гр. муки
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. растительного масла
- 1 п. сухих дрожжей
- соль
Способ приготовления:
- Картофель отварить протереть через сито.
- Смешать картофель с мукой. В теплой воде растворить дрожжи и соль.
- Влить опару в тесто, вымесить и дать подойти.
- Тесто раскатать, вырезать выемкой кружочки.
- Обжарить пончики в растительном масле.
Рецепт Картофельные пончики с клюквенным соусом
Ингредиенты:
- 150 гр. сахара
- 1 п. сухих дрожжей
- 0,5 кг картофеля
- 100 мл молока
- 1 ст. муки
- яйцо
- 300 мл растительного масла
Для соуса:
- 1 ч. л. крахмала
- 300 гр. клюквы
- 150 гр. сахара
Способ приготовления:
- Развести в теплом молоке дрожжи, добавить по 1 ст.л. муки и сахара.
- Оставить опару подходить на 1 час.
- Картофель отварить и пропустить через мясорубку.
- Соединить пюре с мукой, 2 ст. л. растительного масла, яйцом и щепоткой соли.
- Влить в тесто опару.
- Дать тесту подойти.
- Раскатать тесто и вырезать кружочки.
- Обжарить пончики в масле.
- Клюкву взбить в блендере с сахаром в пюре, затем протереть массу через сито.
- Варить соус на слабом огне 5-10 минут.
- Растворить крахмал в 2 ст.л. холодной воды.
- Ввести крахмал в соус, проварить до загустения. Соус остудить.
- Полить пончики соусом и подать к чаю.
Рецепт Картофельные пончики с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- 5-7 зуб. чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль
- 0,5 кг картофельного пюре
- 120 гр. сыра
- 3 яйца
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- растительное масло
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Влить лимонный сок и щепотку соли.
- Снять сковороду с плиты и остудить.
- Картофельное пюре протереть через сито, добавить чеснок и тертый сыр.
- Пропустить через мясорубку.
- В миске взбить яйца.
- В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
- Из теста сформовать шарики, обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Повторять 2-3 раза.
- Жарить пончики в раскаленном растительном масле. Подавать со сметаной.
Видеорецепт «Картофельный пончик с черносливом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.