Кофе по утрам предпочитают большинство людей спешащих каждый день на работу или учебу. Как сделать утреннний кофе еще вкуснее и притягательнее читайте далее.
Содержание
Как вкусно приготовить КОФЕ?
Рецепт Кофе «Голливуд»
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- взбитые сливки по вкусу
- щепотка соли
- жареный измельченый миндаль по вкусу
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 чашка крепкого свежесваренного кофе
Способ приготовления:
- Приготовить чашку очень крепкого кофе.
- Вскипятить молоко и разделить на две части.
- В первую часть молока всыпать какао и сахарную пудру.
- Приготовить какао.
- Во вторую часть добавить соль.
- Соединить обе части молока и не доводя до кипения прогреть.
- Через 10 минут томления молока влить в него частями горячий кофе.
- Готовый кофе разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.
- Сверху кофе присыпать тертым миндалем.
Рецепт Кофе мокко по-арабски
Ингредиенты:
- 4 ст. воды
- 6 ч. л. кофе мелкого помола
- 3 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Вскипятить воду и всыпать в нее кофе и сахар.
- Поставить кофейник или турку на огонь.
- Довести кофе до кипения, затем снять с огня на несколько секунду и опять довести до кипения.
- Повторить кипячение 3 раза.
- Готовый кофе сбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась.
- Кофе размешать и разлить в маленькие чашки. К кофе подать в стаканах холодную воду.
Рецепт Кофе йеменский с имбирем
Ингредиенты:
- 3 ст. л. молотого кофе
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 1,5 ст. холодной воды
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- В кофейник или турку заложить все ингредиенты и залить водой.
- Варить кофе по технологии арабского кофе с трех разовым кипячением. Подавать в маленьких чашечках.
Рецепт Нью-Орлеанский кофе
Ингредиенты:
- 3 ст. л. молотого кофе
- 1 ст. л. молотого цикория
- 100 мл молока
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
- Молотый кофе смешать с цикорием.
- Залить кофе водой и сварить крепкий кофе.
- Молоко подогреть, но кипятить.
- Готовой кофе разлить по чашкам на 2\3 объема.
- Долить в чашки горячее молоко и подать после десерта.
Рецепт Кофе по-румынски
Ингреденты:
- 1 ч. л. мелко смолотого кофе
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. какао
- 1 ст. воды
- ванильный сахар
Способ приготовления:
- Смешать кофе, сахарную пудру и какао.
- Добавить в кофейник воду и поставить на огонь.
- Варить кофе не доводя до кипения.
- Готовый кофе процедить и добавить щепотку ванильного сахара.
Видео рецепт «Мокко с корицей и взбитыми сливками»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.