Как вкусно пожарить рыбу

Простые рецепты

Kak Garyt Rybu 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Жареная рыба блюдо простое, но вместе с тем вкусное и весьма аппетитное. Жарить рыбу не сложно, главное знать правила разделки той или иной рыбы, подобрать к ней подходящие специи и правильно обжарить в масле. Как вкусно пожарить рыбу смотрите и читайте далее.

Как вкусно пожарить рыбу?

Kak Garyt Rybu 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Рыба в манной крупе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг речной рыбы
  • соль
  • перец
  • манная крупа для панировки
  • картофель
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Речную рыбу выпотрошить и вычистить, разделать на поционные куски.
  2. Соль и перец смешать с манной крупой.
  3. Обвалять рыбу в панировке и обжарить в растительном масле.
  4. Картофель отварить и нарезать кружочками.
  5. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.
  6. Выложить в форму кружочки картофеля и кусочки рыбы.
  7. Влить в форму 1-2 ст.л. растителного масла и около 0,5 ст. воды.
  8. Поставить форму в горячую духовку. Запечь рыбу при 180 градусах 20-30 минут.
  9. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.

Kak Garyt Rybu 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Минтай жареный по-калининградски

Ингредиенты:

  • минтай
  • лук репчатый
  • яйцо
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • сухари панировочные

Способ приготовления:

  1. Минтай разделать на филе без кожи.
  2. Нарезать филе вдоль на две части и слегка отбить молоточком.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Яйцо взбить с соль.
  5. На середину отбитого куска филе минтая выложить лук, накрыть другим куском свернуть в рулет и скрепить зубочистками.
  6. Обвалять рулеты в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
  7. Затем обжарить рыбу на растительном масле около 7-10 минут.
ЧИТАТЬ
Рецепт Плов с курицей и овощами в мультиварке по шагам

Kak Garyt Rybu 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Жареный хек по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • хек 
  • репчатый лук
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло 
  • белое сухое вино

Способ приготовления:

  1. Нарубить мелко репчатый лук, чеснок и зелень.
  2. Хек нарезать порционными кусочками.
  3. Приправить рыбу перцем и солью.
  4. В форму для запекания выложить половину смеси из лука и зелени.
  5. На зелень выложить рыбу и присыпать остатками смеси.
  6. Влить 0,5 ст. оливкового или растительного масла.
  7. Сбрызнуть белым сухим вином.
  8. Запекать в горячей духовке  около 30 минут при 200 градусах.

Kak Garyt Rybu 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Карась жареный по-украински

Ингредиенты: 

  • 800 гр. филе карася
  • 1 ст. кукурузного или оливкового масла
  • 100 гр. кукурузной муки
  • лимон 
  • 3 зуб. чеснока
  • 3-4 шт. ягод можевельника
  • 5 шт. перца горошком
  • 1 ч. л. тмина 
  • соль

Способ приготовления:

  1. В ступке растолочь можжевельник, горошины черного перца, соль, тмин и и чеснок.
  2. С лимона снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
  3. Влить сок лимона в ступку к специям.
  4. Карасей разделать на филе.
  5. Залить смесью из ступки рыбу и оставить на час в холодильнике.
  6. Затем обвалять филе в кукурузной муке и цедре лимона.
  7. Обжарить карасей на растительном масле. Подавать с горилкой или перцовкой.

Kak Garyt Rybu 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Жареная кефаль по-черноморски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кефали
  • 2 яйца
  • хлебные крошки (пшеничные)
  • растительное масло 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рыбу вычистить и выпотрошить.
  2. Если рыба крупная то разрезать на порционные куски. Если же кефаль мелкая, то оставить целой.
  3. Натереть рыбу солью и перцем.
  4. Взбить яйца с солью.
  5. Приготовить хлебные крошки. Для этого несколько кусочков пшеничного хлеба натереть на крупной терке и слегка подсушить на тарелке или полотенце.
  6. Рыбу обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках.
  7. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить кефаль во фритюре.
ЧИТАТЬ
Рецепты из нашего детства: запеканка, омлет, картошка жаренная кружочками

Видео рецепт «Треска жареная в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке» 

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью