Жареная рыба блюдо простое, но вместе с тем вкусное и весьма аппетитное. Жарить рыбу не сложно, главное знать правила разделки той или иной рыбы, подобрать к ней подходящие специи и правильно обжарить в масле. Как вкусно пожарить рыбу смотрите и читайте далее.
Содержание
Как вкусно пожарить рыбу?
Рецепт Рыба в манной крупе
Ингредиенты:
- 0,5 кг речной рыбы
- соль
- перец
- манная крупа для панировки
- картофель
- растительное масло
Способ приготовления:
- Речную рыбу выпотрошить и вычистить, разделать на поционные куски.
- Соль и перец смешать с манной крупой.
- Обвалять рыбу в панировке и обжарить в растительном масле.
- Картофель отварить и нарезать кружочками.
- Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.
- Выложить в форму кружочки картофеля и кусочки рыбы.
- Влить в форму 1-2 ст.л. растителного масла и около 0,5 ст. воды.
- Поставить форму в горячую духовку. Запечь рыбу при 180 градусах 20-30 минут.
- Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.
Рецепт Минтай жареный по-калининградски
Ингредиенты:
- минтай
- лук репчатый
- яйцо
- соль
- мука
- растительное масло
- сухари панировочные
Способ приготовления:
- Минтай разделать на филе без кожи.
- Нарезать филе вдоль на две части и слегка отбить молоточком.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Яйцо взбить с соль.
- На середину отбитого куска филе минтая выложить лук, накрыть другим куском свернуть в рулет и скрепить зубочистками.
- Обвалять рулеты в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
- Затем обжарить рыбу на растительном масле около 7-10 минут.
Рецепт Жареный хек по-средиземноморски
Ингредиенты:
- хек
- репчатый лук
- чеснок
- зелень петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
- белое сухое вино
Способ приготовления:
- Нарубить мелко репчатый лук, чеснок и зелень.
- Хек нарезать порционными кусочками.
- Приправить рыбу перцем и солью.
- В форму для запекания выложить половину смеси из лука и зелени.
- На зелень выложить рыбу и присыпать остатками смеси.
- Влить 0,5 ст. оливкового или растительного масла.
- Сбрызнуть белым сухим вином.
- Запекать в горячей духовке около 30 минут при 200 градусах.
Рецепт Карась жареный по-украински
Ингредиенты:
- 800 гр. филе карася
- 1 ст. кукурузного или оливкового масла
- 100 гр. кукурузной муки
- лимон
- 3 зуб. чеснока
- 3-4 шт. ягод можевельника
- 5 шт. перца горошком
- 1 ч. л. тмина
- соль
Способ приготовления:
- В ступке растолочь можжевельник, горошины черного перца, соль, тмин и и чеснок.
- С лимона снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
- Влить сок лимона в ступку к специям.
- Карасей разделать на филе.
- Залить смесью из ступки рыбу и оставить на час в холодильнике.
- Затем обвалять филе в кукурузной муке и цедре лимона.
- Обжарить карасей на растительном масле. Подавать с горилкой или перцовкой.
Рецепт Жареная кефаль по-черноморски
Ингредиенты:
- 0,5 кг кефали
- 2 яйца
- хлебные крошки (пшеничные)
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Рыбу вычистить и выпотрошить.
- Если рыба крупная то разрезать на порционные куски. Если же кефаль мелкая, то оставить целой.
- Натереть рыбу солью и перцем.
- Взбить яйца с солью.
- Приготовить хлебные крошки. Для этого несколько кусочков пшеничного хлеба натереть на крупной терке и слегка подсушить на тарелке или полотенце.
- Рыбу обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках.
- Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить кефаль во фритюре.
Видео рецепт «Треска жареная в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.