Что может быть лучше недорогого минтая? Только нежные и сытные блюда из него. Как приготовить минтай в горшочке или с аппетитной корочкой смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить МИНТАЙ?
Рецепт Минтай в горшочках с овощами и сметаной
Ингредиенты:
- 700 гр. филе минтая или кусочки без кости
- 8 средних картофелин
- 2 моркови
- репчатый лук
- 1 ст. л. приправы для рыбы
- 200 гр. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Овощи очистить, вымыть и нарезать крупно.
- В керамические горшочки выложить слоями лук рыбу, картофель, морковь и рыбу.
- Влить в горшочки по немного растительного масла, сметаны и воды.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить в горячую духовку примерно на час.
- Время приготовления минтая в горшочке 1 ч или чуть более, температура 200 градусов.
- В блюдо можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, зелень или чеснок.
Рецепт Минтай запеченный в йогурте
Ингредиенты:
- 500 гр. филе минтая
- 0,5 ст. натурального йогурта
- соль
- перец
- сухой укроп
- орегано
- оливковое масло
- сок лимона
Способ приготовления:
- Филе нарезать на порционные куски.
- Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. натереть сухим укропом и орегано.
- Оставить рыбу мариноваться на час в холодильнике.
- Филе выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и залить йогуртом.
- Запекать рыбное филе 30-40 минут при 200 градусах.
Рецепт Минтай по-гурмански
Ингредиенты:
- минтай
- репчатый лук
- сливочное масло
- сметана
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать полукольцами и потушить в сливочном масле до коричневого цвета.
- Филе минтая выложить в форму для запекания, сверху уложить лук.
- Сметану посолить и поперчить по вкусу.
- Залить сметаной рыбку и поставить форму в духовку. Запекать блюдо 20-30 минут при 190-200 градусах.
- Подавать блюдо с отварным рисом или картофелем.
Рецепт Минтай с хрустящей лимонной корочкой
Ингредиенты:
- 700 гр. филе минтая
- 100 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- 0,5 ст. хлебных крошек
- зелень петрушки
- сок и цедра половины лимона
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, нарубить кубиками и обжарить в половине сливочного масла.
- Зелень петрушки нарубить мелко.
- Соединить хлебные крошки, цедру и сок лимона, лук и зелень.
- Посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Филе минтая смазать начинкой и свернуть пополам.
- Уложить минтай в смазанный маслом противень и запечь 20-30 минут в духовке.
- Остатки сливочного масла растопить, приправить лимонным соком и цедрой.
- Готовый минтай полить лимонным маслом.
Видеорецепт «Минтай в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.