Домашняя выпечка — такая ароматная, аппетитная и вкусная. Приготовить настоящий домашний пирог требует много времени и сил. Предлагаю вам несколько легких рецептов домашних пирогов с мясом грибами или ягодами. Как приготовить заливной пирог смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепты заливных пирогов
Рецепт Заливной луковый пирог
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. муки
- 2-3 ст. л. сметаны
Для начинки:
- 4-5 шт. репчатого лука
- соль
- 50 мл растительного масла
Для заливки:
- 200 гр. сметаны
- 2-3 яйца
Способ приготовления:
- Муку порубить с маслом, вмешать сметану и замесить тесто.
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Лук посолить и поперчить.
- Тесто распределить по дну формы с бортиками.
- На тесто выложить луковую начинку.
- Взбить яйца со сметаной и залить ими пирог.
- Выпекать около 30 минут при 200 градусах до золотистого цвета.
Рецепт Быстрый заливной пирог с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. майонеза
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Для начинки:
- 400 гр. мясного фарша
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 3 яйца
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарубить мелко.
- В мясной фарш добавить лук, яцо, соль и перец.
- Чеснок пропустить через пресс в фарш.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- Нарубить яйца мелко.
- Обжарить фарш на растительном масле.
- Выложить в фарш яйца.
- Приготовить тесто из предложенных ингредиентов.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Вылить половину теста в форму.
- Сверху распределить начинку и залить второй частью теста.
- Пирог запекать 20 минут при 200 градусах.
Рецепт Заливной пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 3/4 ст. сметаны
- 3/4 ст. майонеза
- 3/4 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
Для начинки:
- 4 шт. крупной картофелины
- 0,5 кг шампиньонов
- 2-3 шт. репчатого лука
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Яйца взбить с майонезом и сметаной.
- Муку просеять с разрыхлителем теста.
- Соединить муку и яичную смесь.
- Тесто тщательно вымесить.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. - Лук нарубить соломкой.
- Обжарить грибы с луком в сливочном масле, затем остудить.
- Смазать форму растительным маслом.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Выложить картофель в форму слоями с грибами.
- Каждый слой присолить и поперчить.
- Залить начинку тестом.
- Выпекать пирог в горячей духовке 40-50 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог перевнуть на блюдо и подать к столу.
Рецепт Сладкий заливной пирог
Ингредиенты:
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. картофельного крахмала
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- соль
- 1 ч. л. соды
Для начинки:
- 300 гр. ягод (свежие или замороженные)
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. картофельного крахмала
Способ приготовления:
- Взбить яйца с солью и сахаром.
- Добавить все остальные ингредиенты для теста.
- Взбить тесто блендером или венчиком.
- Ягоды соединить с сахаром и крахмалом.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- В форму вылитьполовину теста и поставить на несколько минут в духовку, чтобы тесто немного схватилось.
- Подержать тесто 5 минут при 200 градусах.
- Достать форму из духовки, выложить ягоды на тесто и залить второй частью теста.
- Выпекать пирог 20 минут.
Видеорецепт «Заливной пирог с грибами и сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.