Наверное единственное варенье, которое получается у любой хозяйки — это варенье из яблок. Вариантов этого варенья много, вкус и вид его отличаются. Предлагаю вам записать несоклько интересных и необычных рецептов яблочного варенья. Как приготовить варенье из яблок смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК / Рецепты яблочного варенья
Рецепт Варенье из яблок дольками — прозрачное
Ингредиенты:
- 5 кг летних яблок
- 5 кг сахара
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть и обсушить.
- Нарезать яблоки ровными дольками, удаляя семена.
- Выложить яблоки в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром.
- Оставить яблоки под полотенцем на 8-12 часов для выхода сока.
- Поставить варенье на плиту и довести до кипения.
- Варить варенье 5 минут, снять с огня и полностью остудить.
- Повторить варку и охлаждение еще 2 раза.
- Готовое варенье по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками и убрать на хранение.
Рецепты Варенье яблочное по-болгарски
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
Для сиропа:
- 2 ст. воды
- 1 кг сахара
- 3 гр. лимонной кислоты
- цедра 1-2 лимонов
- щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
- Приготовить густоя сахарный сироп.
- Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Выложить яблоки в горячий сироп.
- Варить варенье около 30 минут.
- В конце варки добавить цедру и ванильный сахар.
- Варить варенье до нужной густоты и цвета.
- Горячее варенье разложить по чистым банкам и закрыть крышками.
Рецепт Яблочное варенье-желе
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 2 ст. сахара
- 2,5 ст. воды
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.
- Выложить яблоки в кастрюлю и залить водой.
- Варить яблоки на слабом огне 20-30 минут под крышкой. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в кастрюлю.
- Добавить к яблокам сахар и перемешать.
- С помощью деревянного пестика или толкушки размять яблоки в пюре. Можно использовать блендер.
- Варить варенье до изменения цвета варенья и загустения.
- Банки для варенья вымыть с пищевой содой и простерилизовать.
- Разложить варенье в банки и закрыть крышками.
Рецепт Варенье из сладких яблок с лимоном
Ингредиенты:
- 20 сладких яблок среднего размера
- 3 шт. лимона
- 4 ст. л. сахара
Для сиропа:
- 0,5 ст. воды
- 1-1,5 ст. сахара
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.
- Нарезать яблоки мелкими кубиками.
- С лимонов снять цедру и выжать сок.
- Сок лимона смешать с сахаром.
- Смешать яблоки с лимонным сиропом.
- Приготовить горячий сахарный сироп.
- Частями выложить яблоки в кипящий сироп.
- Варить варенье до прозрачности яблок.
- В конце варки выложить лимонную цедру.
- Горячее варенье разложить по чистым банкам и закатать.
Рецепт Варенье из яблок с медом
Ингредиенты:
- 400 гр. яблок
- 400 гр. меда
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- Нарезать очищенные яблоки токими ломтиками.
- Мед соединить с водой и вскипятить.
- Высыпать яблоки в сироп и поставить варить на слабый огонь.
- Варится варенье до прозрачности яблок и золотисто-солнечного цвета сиропа.
- Готовое варенье горячим разложить по банкам, завинтить крышками и остудить.
- После этого убрать на хранение в прохладное место.
Очень вкусное и необычное варенье получается из яблок и мандаринов. Как приготовить такое варенье смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт «Варенье из яблок и мандаринов»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.