Иногда хочется простой и вкусной домашней еды, например, творожной запеканки. Как приготовить творожную запеканку смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить творожную запеканку?
Рецепт Запеканка морковно-творожная
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови
- 0,5 ст. манной крупы
- 3,5 ст. молока
- 250 гр. творога
- 3 яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и проварить до мягкости в небольшом количестве воды.
- Морковь пропустить через мясорубку.
- Манку залить молоком и сварить густую кашу.
- В теплую кашу выложить морковь, творог, соль и сахар.
- Все тщательно перемешать и вбить яйца.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Наполнить творожной массой.
- Запекать запеканку 30-35 минут при 180 градусах.
Рецепт Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
- 3 ст. л. манной крупы
- молоко
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 2 банана
- 3 ст. л. сахара
- цедра лимона
- соль
Способ приготовления:
- Манку залить несколькими ложками холодного молока.
- Яйца взбить с сахаром.
- Смешать яйца с творогом и тщательно растереть.
- Добавить в творог разбухшую манку и немного посолить.
- С лимона снять теркой цедру прямо в творог.
- Бананы нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать маслом и наполнить половиной творожной массой. - На творог распределить бананы и залить второй частью творога.
- Запекать 15-20 минут при 180 градусах.
Рецепт Аливенч по-молдавски
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 6 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. кукурузной крупы
- 2 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль по вкусу
Способ приготолвения:
- Творог растететть с сметаной, яичными желтами и сливочным маслом.
- Белки взбить с солью и аккуратно вмешать в творог.
- Добавить в творог муку и кукурузную крупу.
- Смазать форму растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Выложить в форму творожную массу и поставить ее в духовку.
- Запекать при 180 градусах до получения румяной корочки.
- Готовый аливенч оберуть мокрым полотенцем вместе с формой и оставить на 10-15 минут.
- Затем выложить запеканку на блюдо и подать со сметаной.
Рецепт Запеканка творожная с грушей и изюмом
Ингредиенты:
- 150 гр. творога
- 2-3 ломтика пшеничного хлеба
- 100 мл молока
- 30 мл простокваши
- 1 груша
- 1 ч. л. сахара
- горсть изюма
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. манной крупы
- яйцо (белок)
Способ приготовления:
- Смешать молоко с сахаром и подогреть.
- Залить молоком хлеб на 3-5 минут.
- Творог протереть через сито.
- Взбить белок и соединить с творогом.
- В творог добавить немного сахара, манную крупу и изюм.
- Грушу очистить и нарезать мелко.
- Соедить грушу и творожную часть.
- Смазать форму растительным маслом, на дно раскрошить размоченный хлеб, а сверху выложить творожную массу.
- Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
Видеорецепт «Творожная запеканка»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.