Ну кто не любит сало? Любимая закуска и традиционное русское угощение. Главное вкусно засолить кусок сала и наслаждаться с ржаным хлебом и хреном. Как приготовить сало смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить САЛО?
Чтобы сало получилось вкусным и ароматным нужно совсем немного времени и продуктов. Сразу оговоримся, что в ингредиентах к рецептам сало указанно свежее, не соленое. Попробуйте приготовить сало самостоятельно!
Рецепт Сало соленое, деревенское
Ингредиенты:
- сало (не очень толстое, с прослойками мяса)
- соль (крупная, морская, не йодированная)
- чеснок (можно порошок или гранулы)
- семена тмина (не обязательно)
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:
- Сало брусками шириной 15 см.
- Ha дно эмалированной кастрюли или миски высыпать соль.
- Зубчики чеснока нарезать пластинками.
- Сaло обвалять в соли, поспать чесноком, тмином, перцем и лавровым листом.
- Лучше уложить куски сала плотными слоями.
- Накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
- Затем готовое сало завернуть в бумагу или тряпочку и убрать в прохладное место на хранение.
Рецепт Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
- 1 кг сала с мясными прослойками (лучше свиная грудинка)
- 1 л воды
- 0,5 ст. соли
- 1 ст. л. сахара
- 10 зуб. чеснока
- 10 шт. перца горошком
- 2-3 шт. лаврового листа
- молотый красный перец
- луковая шелуха (довольно много)
Способ приготовления:
- В кастрюлю выложить луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком.
- Довести рассол до кипения.
- Всыпать в бульон соль, сахар и выложить грудинку или сало.
- Варить сало около 1 часа.
- Снять кастрюлю с огня и оставить сало рассоле примерно на сутки.
- Затем слить рассол с сала.
- Чеснок растереть в пасту с красным перцем.
- Натереть сало чесночной пастой и завернуть в полотенце.
- Убрать сало в холодильник.
- Через два часа сало можно пробовать.
Рецепт Сало запеченное
Ингредиенты:
- 1 кг сала
- 10 шт. перца горошком
- 10 шт. горошин кориандра
- 3-5 шт. лаврового листа
- 10 зуб. чеснока
- соль
- перец молотый
Способ приготовления:
- Сало разрезать на куски по 5х10 см.
- Чеснок очистить и нарезать толстой соломкой или брусочками.
- Натереть куски сала солью и перцем.
- Затем нашпиговать сало остальными специями и соломкой чеснока.
- Каждый кусок сала завернуть плотно в фольгу.
- В глиняный горшок или утятницу выложить свертки с салом.
- Закрыть посуду крышкой и поставить в горячую духовку.
- Запекать сало около часа при 190 градусах. Подавать охлажденным.
Рецепт Сало с чесноком в банке
Ингредиенты:
- сало с мясными прослойками
- соль крупная, морская
- чеснок
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Сало нарезать брусками по 10 см в длину.
- На дно 3-х литровой бaнки всыпать соль.
- Добaвить перец и лавровый лист.
- Сaло нашпиговать чесноком и натереть солью.
- Наполнить банку кусками сала слоями, каждый слой пересыпать перцем и переложить лавровым листом.
- Банку закатать крышками и вынести на холод. Сало таким способом храниться в прохладном месте до года.
Видео рецепт «Закуска из сала с чесноком — бутербродная намазка»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.