Как приготовить САЛО

Простые рецепты

Kak Pryg Salo 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Ну кто не любит сало? Любимая закуска и традиционное русское угощение. Главное вкусно засолить кусок сала и наслаждаться с ржаным хлебом и хреном. Как приготовить сало смотрите и читайте далее.

Как приготовить САЛО?

Чтобы сало получилось вкусным и ароматным нужно совсем немного времени и продуктов. Сразу оговоримся, что в ингредиентах к рецептам сало указанно свежее, не соленое. Попробуйте приготовить сало самостоятельно!

Kak Pryg Salo 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Сало соленое, деревенское

Ингредиенты:

  • сало (не очень толстое, с прослойками мяса)
  • соль (крупная, морская, не йодированная)
  • чеснок (можно порошок или гранулы)
  • семена тмина (не обязательно)
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

  1. Сало брусками шириной 15 см.
  2. Ha дно эмалированной кастрюли или миски высыпать соль.
  3. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
  4. Сaло обвалять в соли, поспать чесноком, тмином, перцем и лавровым листом.
  5. Лучше уложить куски сала плотными слоями.
  6. Накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-5 дней.
  7. Затем готовое сало завернуть в бумагу или тряпочку и убрать в прохладное место на хранение.

Рецепт Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясными прослойками (лучше свиная грудинка)
  • 1 л воды
  • 0,5 ст. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 зуб. чеснока
  • 10 шт. перца горошком
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • молотый красный перец
  • луковая шелуха (довольно много)

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выложить луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком.
  2. Довести рассол до кипения.
  3. Всыпать в бульон соль, сахар и выложить грудинку или сало.
  4. Варить сало  около 1 часа.
  5. Снять кастрюлю с огня и оставить сало рассоле примерно на сутки.
  6. Затем слить рассол с сала.
  7. Чеснок растереть в пасту с красным перцем.
  8. Натереть сало чесночной пастой и завернуть в полотенце.
  9. Убрать сало в холодильник.
  10. Через два часа сало можно пробовать.
ЧИТАТЬ
Рецепты свекольника: как приготовить

Рецепт Сало запеченное

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 10 шт. перца горошком
  • 10 шт. горошин кориандра
  • 3-5 шт. лаврового листа
  • 10 зуб. чеснока
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления:

  1. Сало разрезать на куски по 5х10 см.
  2. Чеснок очистить и нарезать толстой соломкой или брусочками.
  3. Натереть куски сала солью и  перцем.
  4. Затем нашпиговать сало остальными специями и соломкой чеснока.
  5. Каждый кусок сала завернуть плотно в фольгу.
  6. В глиняный горшок или утятницу выложить свертки с салом.
  7. Закрыть посуду крышкой и поставить в горячую духовку.
  8. Запекать сало около часа при 190 градусах. Подавать охлажденным.

Рецепт Сало с чесноком в банке

Ингредиенты:

  • сало с мясными прослойками
  • соль крупная, морская
  • чеснок
  • перец  
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Сало нарезать брусками по 10 см в длину.
  2. На дно 3-х литровой бaнки всыпать соль.
  3. Добaвить перец и лавровый лист.
  4. Сaло нашпиговать чесноком и натереть солью.
  5. Наполнить банку кусками сала слоями, каждый слой пересыпать перцем и переложить лавровым листом.
  6. Банку закатать крышками и вынести на холод. Сало таким способом храниться в прохладном месте до года.

Видео рецепт «Закуска из сала с чесноком — бутербродная намазка» 

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью