Как приготовить морского окуня смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить морского окуня?
Рецепт Морской окунь запеченные с луком
Ингредиенты:
- морской окунь
- репчатый лук
- растительное масло
- мука
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Окуня выпотрошить и вычистить.
- Затем рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, запанировать в муке.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить рыбу в огнеупорную посуду для запекания.
- Сверху на окуня уложить репчатый лук.
- Немного сбрызнуть рыбу с луком водой и растительным маслом.
- Поставить форму в горячую духовку запекаться на 25-35 минут.
- Готовить при 190-200 градусах.
Рецепт Морской окунь с картофелем
Ингредиенты:
- 1 кг филе морского окуня
- 0,5 кг картофеля
- репчатый лук
- 150 мл сметаны
- зелень
- 2 ст. л. столовой горчицы
- 2 ч. л. сока лимона
- оливковое масло для жарки (можно и растительное)
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель и лук вымыть и очистить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а картофель тонкими кружочками.
- Немного обжарить кружочки картофеля на растительном масле.
- Выложить половину картофеля в форму для запекания.
- Лук обжарить отдельно до золотистого цвета.
- Выложить лук на картофель в форму.
- Филе морского окуня посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать горчицей.
- Переложить рыбное филе на картофель и прикрыть второй половиной картофеля.
- Залить блюдо сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленной зеленью по вкусу.
- Поставить форму в горячую духовку.
- Запекать морского окуня 20-30 минут при 200 градусах.
Рецепт Морской окунь, запеченный в соли
Ингредиенты:
- морской окунь
- крупная соль (не йодированная)
Способ приготовления:
- Тушки морского окуня вымыть, обсушить и тщательно обвалять в крупной морской соли.
- Выложить рыбу на противень или гриль.
- Готовить пока рыба не зарумянится.
- Перед подачей тщательно убрать весь верхний слой соли с чешуей и кожей, а затем убрать голову и вычистить внутренности. К такому блюдо отлично подойдет белый соус.
Рецепт Филе морского окуня, тушенное с луком и копченым шпиком
Ингредиенты:
- 0,5 кг. филе морского окуня
- 150 гр. копченого шпика
- репчатый лук
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде до шкварок.
- Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в топленое сало.
- Филе нарезать порционными кусочками.
- Поджаренный лук присыпать мукой и перемешать.
- Выложить поджарку в форму для запекания.
- На лук разложить филе морского окуня.
- Залить окуня молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Присыпать сверху любой свежей зеленью.
- Тушить окуня 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
Видеорецепт «Морской окунь на гриле»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.