Торт «Медовик» один из самых популярных десертов в наших кондитерских и кафе. Приготовить «Медовик» в домашних условиях совсем не сложно, а результат обязательно порадует. Как приготовить «Медовик» смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить медовый торт?
Рецепт Торт медовый
Ингредиенты для теста:
- 125 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
- 4 ст. муки
- щепотка соли
Для крема:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. молока
- 250 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйца и хорошо перемешать массу.
- Мед прогреть на пару.
- Влить мед в масляную смесь.
- Всыпать соль и добавить гашеную соду.
- Поставить посуду со смесью на паровую баню и прогреть до увеличения объема в двое.
- Взбить массу венчиком, снять с огня и аккуратно ввести муку. Вымесить тесто, разделить на 7-8 частей и выпечь коржи.
- Для приготовления крема взбить яйца с сахаром и мукой. Влить в яйца холодное молоко и поставить на огонь.
- Варить заварной крем при постоянном помешивании на слабом огне до загустения.
- Снять крем с огня и вбить в него половину сливочного масла. Крем остудить.
- В холодный крем добавить мягкое оставшееся масло, взбить венчиком и охладить в холодильнике.
- Смазать коржи кремом и собрать торт.
Рецепт Торт новогодний «Медовик»
Ингредиенты:
- 350 гр. меда
- 60 гр. сахара
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 125 гр. сливочного масла
- 50 мл рома
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 4-5 шт. ядер грецких орехов
Способ приготовления:
- Мед с сахаром и сливочным маслом прогреть на слабом огне до пены.
- Соединить с мукой.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки взбить в крутую пену.
- Орехи раздробить скалкой. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
- Выпекать медовик в высокой смазанной маслом форме для пирога.
- Торт можно разрезать на коржи и смазать сметанным кремом.
Рецепт Медовый торт песочный
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 400 гр. меда
- 200 гр. сахара
- 5 яиц
- 200 гр. сметаны
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотых пряностей (корица, гвоздика)
Способ приготовления:
- Мед растопить на водяной бане.
- Добавить в мед сахар, сметану, яйца, соду, пряности и муку.
- Вымесить жидкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку.
- Выпекать до готовности при 200 градусах.
Рецепт Торт «Медовик»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды гашеной уксусом
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст. муки
Для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 400 гр. сгущенного молока
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста, кроме муки, выложить в миску и прогреть на водяной бане до увеличения объема и появления пены.
- Снять с огня и всыпать муку.
- Замесить тесто.
- Из теста выпечь 7-8 тонких коржей.
- Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
- Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Видео рецепт Торт «Медовик»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.