Как приготовить медовый торт / Торт «Медовик» — рецепты

Простые рецепты

Торт «Медовик» один из самых популярных десертов в наших кондитерских и кафе. Приготовить «Медовик» в домашних условиях совсем не сложно, а результат обязательно порадует. Как приготовить «Медовик» смотрите и читайте далее.

Как приготовить медовый торт?

Рецепт Торт медовый

Ингредиенты для теста:

  • 125 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды гашеной лимонным соком или уксусом
  • 4 ст. муки
  • щепотка соли

Для крема:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 250 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйца и хорошо перемешать массу.
  2. Мед прогреть на пару.
  3. Влить мед в масляную смесь.
  4. Всыпать соль и добавить гашеную соду.
  5. Поставить посуду со смесью на паровую баню и прогреть до увеличения объема в двое.
  6. Взбить массу венчиком, снять с огня и аккуратно ввести муку. Вымесить тесто, разделить на 7-8 частей и выпечь коржи.
  7. Для приготовления крема взбить яйца с сахаром и мукой. Влить в яйца холодное молоко и поставить на огонь.
  8. Варить заварной крем при постоянном помешивании на слабом огне до загустения.
  9. Снять крем с огня и вбить в него половину сливочного масла. Крем остудить.
  10. В холодный крем добавить мягкое оставшееся масло, взбить венчиком и охладить в холодильнике.
  11. Смазать коржи кремом и собрать торт.

Рецепт Торт новогодний «Медовик»

Ингредиенты:

  • 350 гр. меда
  • 60 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 125 гр. сливочного масла
  • 50 мл рома
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 4-5 шт. ядер грецких орехов
ЧИТАТЬ
Рецепт Слоеные пирожки с капустой по шагам

Способ приготовления:

  1. Мед с сахаром и сливочным маслом прогреть на слабом огне до пены.
  2. Соединить с мукой.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Белки взбить в крутую пену.
  5. Орехи раздробить скалкой. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
  6. Выпекать медовик в высокой смазанной маслом форме для пирога.
  7. Торт можно разрезать на коржи и смазать сметанным кремом.

Рецепт Медовый торт песочный

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 400 гр. меда
  • 200 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотых пряностей (корица, гвоздика)

Способ приготовления:

  1. Мед растопить на водяной бане.
  2. Добавить в мед сахар, сметану, яйца, соду, пряности и муку.
  3. Вымесить жидкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку.
  5. Выпекать до готовности при 200 градусах.

Medovik 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. муки

Для крема:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста, кроме муки, выложить в миску и прогреть на водяной бане до увеличения объема и появления пены.
  2. Снять с огня и всыпать муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Из теста выпечь 7-8 тонких коржей.
  5. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
  6. Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Видео рецепт Торт «Медовик» 

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью