Летняя выпечка отличается от любой другой самыми свежими ингредиентами и вкусными запахами солнца. Особенно, если выпечка готовится с сезонными ягодами или фруктами. Ароматно и аппетитно выглядят летние кексы с ягодами. Как приготовить кексы с ягодами читайте далее.
Содержание
Как приготовить летние кексы с ягодами
Рецепт Кекс с черешней
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. черешни или вишни без косточек
Способ приготовления:
- Сахар растереть с мягким сливочным маслом добела.
- Яйца охладить.
- Разделить желтки и белки в разную посуду.
- Взбить отдельно желтки и белки.
- В миску к масляной массе всыпать муку, взбитые желтки и черешню.
- Все перемешать.
- Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Формочки для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Наполнить формочки на 2/3 тестом.
- Выпекать кексы 10-15 минут при 180 градусах.
Рецепт Кекс с клубникой
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 0,5 кг клубники
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. пекарского порошка
Способ приготовления:
- Клубнику перебрать и вымыть, удалить плодоножку, разрезать на половинки.
- Всыпать половину сахара на клубнику.
- Муку смешать с пекарским порошком и оставшимся сахаром.
- Взбить яйцо с молоком в однородную смесь.
- Смешать мучную и жидкую часть.
- Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой и наполнить на половину клубникой.
- Сверху вылить тесто.
- Выпекать кексы 10 минут при 200 градусах.
- Готовность проверить с помощью деревянной палочкой.
Рецепт Кексы с красной смородиной
Ингредиенты:
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 2 яйца
- 125 гр. муки
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. ягод красной смородины
Для глазури:
- 100 гр. красной смородины
- 300 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку и молоко.
- В тесто высыпать ягодки смородины, все перемешать.
- Бумажные формочки для кексов наполнить на 2/3 тестом, выставить на противень и выпекать 10-15 минут до готовности при 180 градусах.
- Для глазури взбить в блендере ягоды смородины с сахарной пудрой до однородности.
- Готовые остывшие кексы покрыть глазурью.
Рецепт Кексы с малиной
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 100 гр. маргарина или сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. малины
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- Яйцо взбить со сметаной.
- Муку соединить с разрыхлителем теста.
- Соединить все компоненты и аккуратно вымесить тесто.
- Наполнить формочки тестом.
- Выпекать кексы 15–20 минут при 180 градусах.
Рецепт Кекс с черной смородиной
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 0,5 ст. молока
- 500 гр. муки
- 250 гр. черной смородины
- 200 гр. панировочных сухарей
- цедра лимона или апельсина
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Разделить желтки и белки.
- Взбить белки в крутую пену.
- Добавить в масло желтки, лимонную цедру, молоко и немного муки.
- Затем ввести белки и оставшуюся муку.
- Аккуратно перемешать до однородной массы.
- В тесто высыпать смородину.
- Наполнить формочки для кексов на 2/3 тестом.
- Выпекать кексы 10-15 минут при 180 градусах.
Видеорецепт «Кексы с ягодами и белым шоколадом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.