Как приготовить КОМПОТ из фруктов на зиму?

Простые рецепты

Kompot Nz 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Лучше сладких газированных вод и соков из магазина — это традиционный домашний компот из фруктов и ягод. Каждая хозяйка старается в сезон заготовок закрытть несколько разных банок с компотами, чтобы зимой наслаждаться ароматным домашним компотиком и набираться витаминов. Как приготовить компоты на зиму смотрите и читайте далее.

Как приготовить КОМПОТ из фруктов на зиму? 

Kompot Nz 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Клубника в собственном соку

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать, удалить плодоножку и промыть в кипяченой воде.
  2. Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Оставить ягоды на 10-12 часов. Сок должен покрыть ягоды полность.
  4. Банки по 0,5 л промыть с содой и простерилизовать.
  5. Разложить клубнику по банкам и залить сверху соком. 
  6. Прикрыть банки металлическими крышками, стерилизовать по 10 минут.
  7. Закатать и убрать на хранение. Перед употреблением разбавить клубничный сок кипяченой водой.

Kompot Nz 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Компот черешневый

Ингредиенты на 0,5 л банку:

  • черешня, сколько войдет
  • 50 гр. сахара
  • кипяток

Способ приготовления:

  1. Банки по 0,5 л простерилизовать и наполнить ягодами черешни.
  2. Всыпать в каждую банку по 50 гр. сахара, встряхнуть и залить кипятком до горлышка.
  3. Прикрыть банки крышками и стерилизовать по 20 минут с момента закипания.
  4. Банки закатать и перевернуть. Укутать банки с компотом до полного остывания.

Kompot Nz 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Компот из слив

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 200 гр. слив
  • 750 мл воды
  • 100 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Для этого вида компота банки нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать.
  2. Крышки ошпарить кипятком.
  3. Сливы вымыть и удалить косточки.
  4. Наполнить сухие чистые банки на половину сливами.
  5. Для компота вскипятить воду, из расчета 750 мл воды на 1 л банку.
  6. Влить кипяток в банки со сливами, оставить на 15-20 минут. 
  7. Затем воду слить, довести до кипения и всыпать в нее сахар.
  8. Залить сиропом банки и срузу закать.
  9. Банки укутать одеялом до остывания, но не переворачивать. Хранить в прохладном месте.
ЧИТАТЬ
Рецепт Пончики с шоколадной глазурью по шагам

Kompot Nz 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Персиковый компот «Ароматный»

Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • 5 средних персиков
  • 150 гр. сахара
  • 800 мл воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить банки для компота аналогично рецепту выше.
  2. Персики вымыть, лучше с мягкой щеткой. Косточку можно не убирать.
  3. Разложить персики по банкам.
    Вскипятить воду и залить кипятком персики до горлышка банок.
  4. Закрыть банки крышками и сотавить на час.  
  5. Через час воду слить, добавить сахар и прокипятить сироп.
  6. Залить кипящим сиропом персики и сразу закатать металлическими крышками.
  7. Компот перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
  8. Оставить компот на две суток в тепле, затем вынести в прохладное место для хранения.

Рецепт Компот плодово-ягодный «Ассорти»

Ингедиенты на 3 л банку:

  • по горсти черной, красной и белой смородины
  • несколько слив и абрикосов
  • маленькая кисточка винограда
  • маленькие яблоки или груши
  • 300 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Фрукты и ягоды тщательно вымыть и обсушить.
  2. Выложить подготовленные продукты на 2/3 банки.
  3. Вскипять воду и залить кипятком банки до краев.
  4. Оставить на 10-15 минут, затем слить жидкость с фруктов в кастрюлю и добавить сахар.
  5. Вскипятить сироп и залить им фрукты. 
  6. Прикрыть банки металлическими крышками и стерелизовать не менее 20 минут после закипания воды.
  7. Банки закать и укутать до остывания.
  8. Этот компот достаточно концентрированный, поэтому его можно разбавлять кипяченой водой.
  9. Фрукты из компота прекрасно подойдут для приготовления десертов и начинок сладких пирогов.

Оригинальный компот со вкусом «Фанты» получается по видео рецепту ниже.

Видео рецепт Компот абрикосовый со вкусом «Фанта»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью